ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Вече на Майдане: Нам надо перестать поддерживать «ахметовых», «порошенков», «вилкулов»

Posted by operkor на Ноябрь 22, 2015

43-4На Майдане Независимости в Киеве началось народное вече. Об этом сообщает «Радио свобода». Как отмечается, главная тема — недовольство деятельностью президента Порошенко. Люди выражали недовольство нынешней властью. Кричали «Банду геть». Держали плакаты «Порох мокрый, пора менять», «Обещал продать бизнес — продал Украину». Среди участников были националистические организации ОУН, КУПР, движение «Правый сектор».

Собрание началось с гимна и минуты молчания под песню «Плыве кача». Во время минуты молчания 75-летняя Галина Петровна из Севастополя вытирает слезы национальным флагом. На нем черным маркером написано название ее города. Убежала оттуда в Киев после Революции достоинства. Сейчас арендует квартиру в столице.

33«Многие люди в Крыму уже сожалеют за Украиной. Мой сосед Александр был за Россию. Говорил мне «бандеровка, ненавижу, задушу». Вот недавно позвонила, так он уже «Петровочка, где ты сейчас? Давай домой «. Жалуется, шо живут в полном дерьме. Те тараканы им на обещали только. Газа нету, света нету. Вот хорошо, если бы им еще и воду отключили. Пусть с моря пьют», — говорит пенсионерка. Говорит, что участвовала в революции Достоинства до марта. Разочаровалась во власти, жаждет перемен.

43-4«Ничего по сути не изменилось. Люди, которые тогда были у власти, просто перешли из одной партии в другую. Никто не наказан. Нам надо перестать поддерживать «порошенков», «вилкулов», «ахметовых». Выходить на улицы и говорить, что мы не согласны. А то уже все расслабились. По телевизору показывают, что народ поддерживает власть. Ничего мы не поддерживаем, и хотим, чтобы нас слышали», — говорит Андрей, студент университета имени Тараса Шевченко.

34-2Комбат добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский со сцены призвал освободить «свободовца» Сергея Бойко, которого недавно избрали депутатом Броварского горсовета. В ночь на 22 ноября его задержала полиция. Причина — события под Верховной Радой 31 августа. Сейчас он в Подольском райотделе МВД.

34-3Бывший депутат Степан Хмара со сцены призвал тщательно документировать преступления и разрушения на Донбассе, нанесенные Российской Федерацией, чтобы лишить ее права голоса в Совете безопасности ООН, сообщают СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: