ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Андрей Дзиндзя: На самом деле это не была революция. Организаторы Майдана отрабатывали деньги олигархов

Posted by operkor на Ноябрь 24, 2015

2Спустя два года после победы революции обещанные реформы в стране проводятся медленно и малоэффективно, расследование преступлений против Евромайдана так и не завершено. Кроме того, незаконность действий предыдущей власти, которую считали преступной, не доказана.  Теперь уже новую власть критикуют за пренебрежение идеями Майдана и проведение политических преследований. Корреспондент.net узнал у активистов, стоявших у истоков Революции достоинства, как бы они изменили свои действия, зная, к чему сегодня приведет Евромайдан.

Андрей Дзиндзя

Журналист Дорожного контроля, активист Автомайдана, член совета Майдана. Был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков, вышел на свободу по так называемому “закону об амнистии”, принятому Верховной Радой в разгар Евромайдана.

— Я пытался поменять свои действия еще во время противостояния. Когда “Беркут” избил студентов, я кричал, что среди нас, так называемых организаторов Евромайдана, есть люди, которые слили все. И Черновол (Татьяна, сейчас народный депутат Украины) тоже об этом кричала.

 Я бы изначально объединил Майданы, и тогда многого можно было бы избежать. Была бы совсем другая картина, например, сейчас не воевали бы на Донбассе, но все пошло по-другому сценарию.

Сейчас в политике есть и те предатели, кто слил Евромайдан.  Вот что самое страшное. По сути, они отрабатывали деньги олигархов, и это очень серьезная проблема.

При Януковиче и так было понятно, что нет никакой евроинтеграции. На Майдане просто прошла проплаченная акция. Сами подумайте – за пять лет Янукович ужесточил проведение подобных мероприятий. Ну как можно было допустить, чтобы на Майдан могли загнать озвучку, так называемый, «Майдан без политики». А когда те же действия с озвучкой пыталась предпринять оппозиция, ей это не позволили и напрочь «поломали».

На самом деле это не была революция. Вначале прошла акция грантоедов, которые за деньги вышли на Майдан покричать «Европа» и разойтись. Но, к сожалению, им это не удалось, было уже поздно. И таким образом во власть влезли всякие негодяи, которые пытаются получить ключевые должности, например, в Антикоррупционном бюро. А некоторым уже удалось, тому же Соболеву (Егор, сейчас – народный депутат) – он один из тех грантоедов, которые устроили на Майдане свою акцию.

В то же время, в принципе, я доволен реформами, которые сейчас происходят. Не нравится только то, что Порошенко воюет с теми же грантоедами. Все украденные деньги при Януковиче до сих пор никто не вернул. Кроме того, президент вытащил с пенсии на должность генпрокурора (Виктора) Шокина, этого дедушку. Вытащил, потому что некого было взять.

Но если Порошенко превратится в Януковича, то, конечно, я буду принимать участие в новых противостояниях. Однако предпосылок к их возникновению я не вижу. По сути, мы впервые получили для страны нормального президента.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: