ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Черные маги» из Камеруна дурили москвичей, обещая превратить бумагу в доллары

Posted by operkor на 24 ноября, 2015

88-2В Москве  полицейские задержали очередную банду африканских мошенников, которые похищали денежные средства под видом проведения магического ритуала. Жертвами преступников становились доверчивые москвичи, верившие в чудесное превращение бумаги в американскую валюту.

Уголовное наказание грозит двум 33-летним уроженцам Камеруна. В настоящее время им предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает NEWSru.com.

Установлено, что задержанные причастны как минимум к четырем преступлениям, ущерб от которых составил несколько миллионов рублей. Расследование началось после того, как 21 сентября 2015 года в полицию обратился 35-летний мужчина. Он рассказал, что в его квартире двое неизвестных обманным способом похитили у него около шести тысяч долларов.

13 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики 13-го отдела МУРа задержали подозреваемых. Установлено, что злоумышленники знакомились на улице с потенциальными жертвами, распивали с ними спиртное, входили в доверие и в процессе беседы выясняли информацию об их материальном благосостоянии.

Когда собутыльник начинал жаловаться на жизнь и недостаток сбережений, новоявленные знакомые заявляли, что владеют черной магией и готовы посредством нее оказать помощь. «Если потерпевший клевал на удочку и соглашался на ритуал, то молодые люди шли к нему домой», — говорится в пресс-релизе.

Необходимые атрибуты для ритуала (красную скатерть и черные бумажные заготовки) подозреваемые носили с собой. Потерпевшие выкладывали свои сбережения на стол, после чего злоумышленники соединяли денежную купюру со своей заготовкой, перетягивали их резинкой и произносили заклинание. Благодаря ловкости рук аферистов на месте черной бумажки появлялась еще одна купюра. Убедившись, что жертва верит в реальность обряда, подозреваемые проделывали такой фокус со всей пачкой денежных билетов и подменяли настоящие деньги на фальшивые.

Полиция продолжает поиск пострадавших от рук злоумышленников. Добавим, что за последние месяцы это не единственный случай задержания африканцев, обманывавших москвичей на страсти к легкой наживе. Так, в августе 2015 года были пойманы 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки, которые выдавали себя за алхимиков.

В ходе общения с жертвами подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались кассирами обменных пунктов, после чего злоумышленники предлагали «сотворить» таким образом 20 миллионов долларов США.

«У одного из потерпевших подозреваемые потребовали пять миллионов рублей за «волшебный» препарат», — поясняли в МВД. При этом в полиции не стали уточнять, сколько потерпевших фигурирует в уголовном деле и какие должности они занимают.

При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию. Они надевали перчатки и медицинские маски, объясняя это тем, что испарения от «волшебного» химического раствора опасны для жизни.

Задержали чернокожих «алхимиков» при получении денег от одного из потенциальных потерпевших. В чемодане африканцев полицейские обнаружили 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. «В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет», — подчеркнули в МВД.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: