10Сегодня, 25 ноября, в Запорожье состоялась первая сессия горсовета нового созыва. Об этом передает 061.  Мероприятие не прошло без скандала: порядка полсотни запорожских активистов заполонили сессионный зал в ожидании новоиспеченного мэра Запорожья Владимира Буряка. В руках они держали плакаты с надписями «Запорожье — город с яйцами» и требовали выбрать секретаря горсовета от демократических сил.

9Новоизбранные депутаты вели себя сдержанно, заняв свои места, они общались между собой, наблюдали за происходящим и рассматривали что-то в телефонах.

25На сессии присутствовали и представители областной власти — губернатор Григорий Самардак, его первый зам Константин Брыль и замглавы облсовета Светлана Абдурахманова.

Когда в сессионный зал зашел мэр Владимир Буряк, началось самое веселье. Активисты пытались донести градоначальнику свое недовольство его предвыборной кампанией, обвиняли его в подкупе горожан и кричали «Ганьба». Несколько крепких мужчин обступили Буряка  со всех сторон и оттеснили его от толпы. Под нелестные возгласы новый мэр принимал и присягу. Во время этого действа Буряк так нервничал, что у него дрожали руки. В целом, вся сессия продлилась не больше часа.

3
Губернатор Самардак и  и мэр Буряк. Как в осажденной крепости
4
На должности главного инженера было проще.
0
Я еще работать не начинал, а вы уже устроили здесь клоунаду!
5
Зевак полон зал
Бывшие регионалы Кальцев и Таран
Бывшие регионалы Кальцев и Таран мрачные. А вот у «моторовца», вечного депутата от «Мотор Сичи» Великого, представителя партии Богуслаева  настроение веселое (крайний справа — смеется)
7
Похоже, зреет заговор…
8
Депутаты и протестная публика

9

11
Как бы на голову что-нибудь не капнуло
12
Ну, что вам, хлопцы, от меня надо?
КАК В ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ
Губернатор Самардак смотрит на протестантов как Ленин на буржуазию
14
Сессионный зал как тусовка
16
Не сессия горсовета, а рынок Анголенко
Бывшие мэры Запорожья - Карташов и Головко. Они что здесь делают?
Бывшие мэры Запорожья — Карташов и Головко. Они что здесь делают?
Областному прокурору Шацкому весело
Областному прокурору Шацкому весело. И начальнику УСБУ Шмитько тоже
Шацкий заразил смехом бывшего мэра Головко
Шацкий заразил смехом бывшего мэра Головко. Какое-никакое, а занятие
20
АКТИВИСТКИ  С ЯЙЦАМИ.
Бывший областной чиновник Фукс и журналист Москаленко - на сессию пришел как в АТО
Бывший областной чиновник Фукс и журналист Москаленко  (на сессию пришел как в АТО)
22
Мы с Тамарой ходим парой. Активистки майдана, без которых не обходится ни одна акция протеста в Запорожье
Мэр Буряк. Наконец-то в кресле, на которое потратил в выборной компании 12, 6 млн. грн.
Мэр Буряк. Наконец-то я  в кресле, на которое пришлось потратить в выборной компании 12, 6 млн. грн.
24
Спокойно, ребята. Еще минут 15 потрепите мне нервы и объявлю перерыв

Депутаты горсовета заявили, что Буряк может продолжить сессию ночью 

Несмотря на объявленный ранее перерыв, в зале заседаний Запорожского горсовета остались представители 5 политических сил, передает 061. Представитель партии «УКРОП» заявил, что новоизбранный мэр Запорожья нарушил регламент. По словам депутата, Владимир Буряк не имел права объявлять перерыв более чем на 15 минут.

Также в «УКРОПЕ» сообщают, что у демократических сил не хватает 3 голосов для формирования коалиции. Эти три голоса есть у «Самопомощи», представители которой  никак не могут определиться, с кем они.

Кроме того, представители «УКРОПа» утверждают, что перерыв в сессии был объявлен умышленно. Оппозиционному блоку не хватает для коалиции 12 голосов. У демократических партий есть подозрение, что Оппоблок сейчас договаривается и может докупить 12 голосов, назначить сессию ночью и выбрать секретаря.

Известно, что на данный момент в сессионном зале Запорожского горсовета остались представители БЮТ, «УКРОП», БПП, «Нашего края» и 3 человека от «Самопомощи». Депутаты заявили, что они не будут дежурить ночью в горсовете, а подадут иск в суд о нарушении регламента мэром, сообщает http://www.061.ua

Фото: http://www.061.ua

Текстовки: Хроники и комментарии