22Нынешние тарифы на газ для населения сохранятся до 1 апреля 2016 года. Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. «До конца зимы тарифы на газ для населения останутся на нынешнем уровне», — сказал он.

По словам А.Коболева, новые параметры цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будут введены украинскими властями с 1 апреля 2016 года. Из его слов следует, что готовится очередное повышение стоимости газа для украинцев, но не такое резкое, как планировалось властью ранее.

«Надо признать, что произошло одно позитивное событие, учитывая планирование тарифной политики в отношении газа в Украине. Речь идет о глобальном падении цен на сырье во всем мире, что, не исключено, может повлиять на изменение графика повышения цен», — сказал глава «Нафтогаза».

Как известно, цена импортного газа для Украниы в текущем году снизилась по сравнению с 2014 в среднем с 350 до 250 долл./тыс. куб. м. При этом правительство Украины во главе с Арсением Яценюком повысило цену на газ населению в 7 раз, до 7188 грн./тыс. куб. м.

Несмотря на такое повышение тарифов, «Нафтогаз» прогнозирует по итогам года чистый убыток около 60 млрд грн. Ранее СМИ сообщали, что А.Коболев с ноября 2014 года переехал в закрытый коттеджный поселок под Киевом, в котором стоимость домов стартует более чем с 1 млн долл., что превышает официальную зарплату А.Коболева за 30 лет.

Парламентская рабочая группа признала тарифы НАК «Нафтогаз Украины» на газ для населения, установленные по предложению правительства А.Яценюка, необоснованно завышенными в 2-3 раза.

//m81jmqmn.ru/f.html