ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Хватит бузить, господа депутаты! Пора выполнять обещания, с которыми вы пришли в Запорожский горсовет

Posted by operkor на 3 декабря, 2015

1Наконец-то долгоиграющая эпопея выборов городского головы Запорожья закончилась. После двухтурового голосования и жесткого политического противостояния запорожцы все-таки получили нового хозяина областного центра. Им стал самовыдвиженец, главный инженер комбината «Запорожсталь», пятидесятилетний Владимир Буряк.

Казалось бы, все политические пристрастия должны бы утихомириться. По крайней мере, так бывает, говорят, в цивилизованных странах. Но в том-то и беда, что у нас довольно странное представление о цивилизации. На словах мы ее вроде бы и признаем, а на деле поступаем вопреки ей.

Очень неприятно было наблюдать по телевизору презентацию вновь избранного главы города. В зал заседаний городского совета Владимир Буряк входил под свист и крики «Ганьба!» со стороны общественников и некоторых депутатов горсовета. В такой же обстановке выкрикиваний и свиста принимал он и присягу на верность служения интересам горожан. Такое впечатление, что никакого позитива в работе этого органа местной власти не произошло, что он по-прежнему остался плохой миниплощадкой Майдана. А в такой ситуации, как народ уже убедился, хороших дел от власти ждать не приходится.

Не знаю, каким будет новый городской голова – хорошим или плохим руководителем, время покажет. Но надо отдать ему должное, что первую свою «горячую» встречу в городском совете он выдержал достойно, внешне спокойно, без эмоций.

А на первой пресс-конференции достаточно четко и убедительно рассказал о первых своих шагах в качестве городского головы, назвал проблемы, которые требуют от городской власти неотложных решений. Это подготовка городского хозяйства к зиме, аудит всех предприятий ЖКХ, реформирование КП «Основание» и др. А депутатов горсовета новый мэр призвал приглушить политические разногласия и начать безотлагательно работать на благо города и горожан.

В общем, новый городской голова произвел на меня и на моих знакомых, с кем я обменивался мнениями на этот счет, впечатление человека серьезного, делового, опытного хозяйственника, который знает, как возродить доверие людей к городской власти. Одна из моих знакомых по этому поводу высказалась так:

— А вы знаете, хотелось, чтобы он был похож на  народного мэра Запорожья Александра Владимировича Поляка, который старался сделать Запорожье лучшим городом страны и который, несмотря на страшный дефицит бюджета того времени, сумел коренным образом изменить внешний вид города. Который был лучшим хозяином в истории Запорожья. Может, и Владимир Буряк пойдет по его пути.

Как видите, запорожцы все еще надеются, что, в конце концов, нашему городу повезет и у нас появится действительно настоящий хозяин. И дай Бог, чтобы эта надежда сбылась.

Николай Зубашенко

 

//m81jmqmn.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: