13На форум были приглашены около тысячи человек, каждому участнику массовки обещали по 200 гривен. Но денег не дали. В Запорожье сотрудники СБУ сорвали проведение съезда, участники которого собирались требовать особый статус для региона. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В квартирах и офисе организаторов изъяты оргтехника и системные блоки. Четыре человека во главе с бывшим нардепом от Соцпартии Сергеем Кузьменко доставлены в областное управление СБУ для общения со следователями.

13-5
«По информации ТСН, организатором съезда является объединение «Социальное Запорожье», которое имеет тесные связи с Виктором Медведчуком. Члены этой организации неоднократно выезжали за границу для встреч с идеологами «Украинского выбора», — говорится в сюжете.

Отмечается, что в СБУ подтвердили информацию о проведении обысков у лидеров «Социального Запорожья», однако от комментариев отказались.

13-4По данным издания, на форум были приглашены около тысячи человек, каждому участнику массовки обещали по 200 гривен. Но денег не дали — в начале съезда объявили, что мероприятие отменено, о времени и месте его проведения сообщат позже.

При этом большинство пришедших на форум не знали, какие именно вопросы должны там обсуждаться.  Сейчас спецслужбы проверяют, чьими деньгами должны были рассчитаться с людьми, сообщает http://news.liga.net

«Социальное Запорожье» — общественная организация пропагандирующая идею специального правового режима для регионов с плохими экологическими условиями. Создан соответствующий нигде не зарегистрированный законопроект. За обращение с просьбой рассмотреть его в Верховной Раде проголосовали городской и областной советы, за что были раскритикованы президентом Петром Порошенко. Глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко назвал голосование областного совета за обращение «началом парада суверенитетов».

Активисты организации не раз подчеркивали, что их законопроект, который часто называют «проектом спецстатуса Запорожья», касается не только этого города, а всей Украины.