Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Запорожская фирма поставляла Минобороны военную форму втридорога, а генералы как воды в рот набрали

Posted by operkor на 15 декабря, 2015

2ООО “Мик” поставляло Министерству обороны военную форму значительно дороже от себестоимости. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда. Киева от 23 сентября. Согласно материалов дела, Министерство обороны Украины в октябре 2014 года заключило соглашение с ООО “Мик” на поставку 8 тыс. комплектов летних полевых костюмов на общую сумму 4,8 млн. грн. Тендер тогда провели по безконкурсной переговорной процедуре, в связи с насущной потребностью закупки в особых условиях в стране.

Как установило следствие, фирма сама не изготавливала военную форму, а была лишь посредником. Так, ткань “Мик” закупало у ПАО “Черкасский шелковый комбинат” по цене 25 грн/м. п. и для изготовления одного костюма использовалось до пяти погонных метров ткани. А уже летние полевые костюмы из нее шило Украинское общество организации глухих и Недарижащанськая исправительная колония. При этом работа за один комплект стоила от 70 до 130 грн. Исходя из этого, общая стоимость одной формы составляла около 190-255 гривен, однако Минобороны покупало ее по цене от 462 до 594 грн.

0Учитывая это, следователи указали на признаки присвоения денежных средств государства, уклонения от уплаты налогов, а также легализации доходов, полученных преступным путем в действиях служебных лиц ООО “Мик”, а потому ходатайствовали в суде о доступе к финансовым документам фирмы, на что получили согласие.

ООО “Мик” принадлежит Олегу Митрохину, который живет в Запорожье. Также он руководит предприятием “Інтекстиль” Запорожской областной общественной организации инвалидов “Добродия”, которая и является соучредителем и которая зарегистрирована по одному адресу с “Мик” по ул. Северное шоссе, 69-А.

Уже после вышеуказанной закупки от октября 2014 года, Министерство обороны заказало ООО “Мик” продукции (одежда, мыло, спальные мешки) на сумму 106,4 млн. грн., сообщают «Наші гроші»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: