ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Социальное Запорожье» — это сепаратизм или не сепаратизм? Комментарии ДНЯ

Posted by operkor на Декабрь 16, 2015

Зотов Кузьменко =сепаратистыВ минувшую субботу у  активистов Запорожской общественной организации «Социальное Запорожье» прошли обыски, в результате чего был сорван съезд. В управлении СБУ, проводившем операцию, пояснили, что никто из активистов не задержан. Обыски проводились

по решению суда, удовлетворившем ходатайство следователя. В документе он ссылаетсяна уголовное дело по ст.110  УК – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

КОММЕНТАРИИ

Зотов -крайний слева

Зотов -крайний слева

ЗОТОВ: Ничего противоправного в нашей инициативе не было и быть не могло.

— Против нас развернута кампания клеветы, – говорит активист «Социального Запорожья», известный запорожский общественник и главный редактор газеты «Правда» Валерий Зотов. — Ничего противоправного в нашей инициативе не было и быть не могло. Наш законопроект презентован уже почти год назад, мы его направляли и в Верховную Раду, и в Администрацию Президента, и в областную администрацию и в СБУ. Ни у кого не возникало никаких претензий к нам. И тут вдруг обыски, допросы и беспочвенные обвинения. Происшедшее – заказ олигархических группировок, не заинтересованных в принятии нашего закона. Иначе объяснить происходящее нельзя.

ШАЦКИЙШАЦКИЙ: «спецтатус» — это ЗНР

Прокурор  Запорожской области Александр Шацкий считает, что требования специального статуса для регионов следует рассматривать как сепаратизм. «Спецстатус – это ЗНР», – заявил прокурор на вчерашнем брифинге в областной прокуратуре.

По его словам, за организацией недавнего съезда в поддержку специального правового режима Запорожской области стоят люди, связанные с находящимся в розыске Евгением Анисимовым. Его подельники сейчас обвиняются в суде в создании ОПГ. Выражение «специальный правовой статус для Запорожской области» появилось в начале 2015 года с подачи общественной организации «Социальное Запорожье».

«Украинские ведомости» (по материалам местных СМИ)

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: