Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Отстраненный президент ФИФА Блаттер: «Все, что рассказывается миру о ФИФА, абсурдно»

Posted by operkor на 17 декабря, 2015

В интервью Der Spiegel глава ФИФА (Международная федерация футбола) Зепп Блаттер, временно отстраненный от спортивной деятельности, раскритиковал все адресованные ему обвинения в коррупции и опроверг доводы о том, будто бы Германия купила себе право проводить ЧМ-2006.

«Все, что сейчас делается против меня, — это охота на ведьм. Немецкий журнал Der Spiegel, к примеру, недавно напечатал мой портрет на титульной странице и написал под ним «Коррупция?» — и что? Есть доказательства? Их нет», — заявил Блаттер. По его словам, «доказательства ищут уже несколько лет». «Но их не найдут. Я никогда не брал незаработанных денег. Тем не менее, против меня существуют предубеждения. Это инквизиция, это сущее зло», — заявил функционер.

Происходящее, как признался Блаттер, «чуть было не убило» его, «несколько недель назад он даже лежал в реанимации». «Моя иммунная система дала сбой, — сказал швейцарец. — Когда стало немного лучше, мой лечащий врач сказал мне, что я выбрался из очень серьезной ситуации».

Тот факт, что ФИФА никоим образом не опровергает обвинения в коррупции, в том числе заявление тогдашнего главы заявочного оргкомитета Франца Беккенбауэра о том, будто бы немцы купили ЧМ по футболу в 2006 году за 6,7 млн евро и получили после этого от ФИФА дотации в размере 170 млн евро, Блаттер объяснил тем, что «ФИФА осталась без руководства». «Я бы позаботился о том, чтобы организация начала защищаться от подобных обвинений. Ведь то, что сейчас рассказывается миру, просто абсурдно. (…) Должны быть документы, в которых говорится о том, что случилось с деньгами».

«Об этих деньгах мне ничего не известно, — подчеркнул функционер. — Да и вообще, платить деньги, чтобы потом получить деньги? Такого в ФИФА нет». Вся эта история, по словам Блаттера, — для книги абсурдных историй. «Эта история хорошо бы вписалась туда».

Помимо этого, Блаттер предложил снять фильм на основе распространенных в Германии слухов, что деньги поступили через Мохаммеда бен Хаммама в черную кассу ФИФА и пошли на то, чтобы профинансировать переизбрание Блаттера на пост президента в 2002 году: «Я же говорю, снимите фильм по этой истории!»

Источник: Der Spiegel

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: