13Заместитель главы ГПУ — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе катается по Киеву на ведомственной машине с личным шофером. Об этом пишут «Вести», журналисты которых встретили грузинского «реформатора» 6 декабря возле отеля «Хилтон» на бульваре Тараса Шевченко, выходящим из авто.

Издание отмечает, что пока прокурор был на деловой встрече, личный шофер на Toyota Camry (такой седан в салоне сейчас стоит около 800 тысяч гривен) ждал его у крылечка. На ведомственном авто — госномера с киевской регистрацией.

13Ранее в интервью газете «Сегодня» Сакварелидзе рассказывал, что он с юных лет на госслужбе пользовался служебными авто и услугами персонального водителя. Не стал изменять этой привычке он и после трудоуйстройства в ГПУ, когда стал ездить на служебной «Тойоте Камри».

«С 23 лет я был на разных должностях и мне полагался служебный автомобиль. Своего никогда не было, и я не думал об этом. А когда из прокуратуры ушел в парламент, оказалось, что у меня вообще нет машины. Тогда мой дядя дал мне попользоваться «Шкодой Скаут». Но и тогда был водитель. Машину водить я не умею», — рассказывал Сакварелидзе.

Напомним, что согласно ответу на запрос «Прокурорской правды» в ГПУ сообщили, что в эксплуатации автопарка ведомства находится всего 10 служебных авто марок Toyota, Lexus, Mercedes-Benz 2008-2013 г.в., с уточнением, что они используются руководящим составом ГПУ.