ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Экс-заместителя запорожского губернатора обвиняют в давлении на чиновников в процессе борьбы за базу отдыха с бывшей женой

Posted by operkor на 22 декабря, 2015

2Прокуратура Приморского района Запорожской области расследует дело о возможном подлоге работниками Приморского городского совета заявлений о расторжении договоров аренды земли под базой отдыха “Березка”. Об этом говорится в постановлении Приморского районного суда Запорожской области от 25 ноября.

Согласно материалов дела, в сентябре 2002 года Наталья Гамова приобрела базу отдыха “Березка” в г. Приморск по ул. Курортная, дом. 43. Позже арендовала под нее четыре земельных участка для размещения кафе, организации парковой зоны и подъездных путей общей площадью 1,31 га.

Однако, в апреле 2014 года Приморский городской совет получил от арендатора заявления о расторжении договоров аренды и уже через неделю депутаты на сессии горсовета прекратили ее право на пользование соответствующими участками. Впоследствии съемщица указала, что документы с подписями поддельные, поскольку у нее не было намерения прекращать действие соглашений.

В суде она отметила, что именно должностные лица исполнительного комитета Приморского городского совета подделали указанные заявления, а ее бывший муж, который  в течение последних трех лет судился с ней за право собственности на базу отдыха “Березка”, в период с 2012 года по 2014 год занимал должность заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации, и согласно функциональным обязанностям был куратором именно Приморского района, а, значит, мог иметь влияние на чиновников.

Учитывая вышеуказанное, следователи получили доступ к заявлениям о расторжении договоров аренды, находящихся в ведении мэрии.

Как уже писали ранее “Наши деньги. Запорожье”, с сентября 2012 года базой отдыха “Березка” по договору аренды пользовалось ООО “МПКО “ПАПЫ”. Однако 6 февраля 2014 года Хозяйственный суд Запорожской области признал право собственности за Натальей Гамовой.

ООО “МПКО “ПАПЫ” контролировал бывший муж Натальи Гамовой – Андрей Гамов, который был уволен с должности заместителя главы Запорожской ОГА в феврале 2014 года. На местных выборах 2015 года баллотировался в Запорожский областной совет от партии “Сильная Украина”, в 2014 году был доверенным лицом Сергея Тигипко на внеочередных выборах Президента Украины.

http://zp.nashigroshi.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: