Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Дела Маловичко. Близкий к Пшонке экс-депутат дешево арендовал помещение у Запорожского горсовета, оформив его под архив

Posted by operkor на 23 декабря, 2015

1-1ООО “Зенит-3” должен заплатить 95 тыс. грн. запорожскому городскому бюджету в качестве компенсации убытков за аренду коммунальных помещений по заниженной стоимости. Соответствующее постановление принял Запорожский окружной административный суд 25 ноября.

1-2Согласно материалов дела, в апреле 2010 года ООО “Зенит-3” арендовало помещение площадью 299 кв. м. (позднее увеличив до 327 кв. м.) по бул. Винтера, 50 (на фото) для размещения архива. Помещения оценили в 242 тыс. грн. а годовую арендную плату в 5% от этой суммы, уменьшив до 2% в апреле 2012 года. С учетом дополнительных соглашений, конечная дата действия договора составляла февраль 2016 года.

1-3В феврале 2015 года в рамках ревизии Департамента коммунальной собственности и приватизации Госфининспекция выявила, что помещения для размещения архива не используется, учитывая, что ставка арендной платы должна составлять 15%. Следовательно, городскому бюджету нанесен ущерб на 95 тыс. грн.

В то же время, как пояснили представители фирмы, на время ремонта документы вывезли в другое помещение, где они занимали комнату площадью 9 кв. м.

В марте 2015 года ГФИ обращалась к Департаменту с требованием взыскать убытки с фирмы, однако чиновники ее не выполнили. После этого Госфининспекция подала иск о взыскании убытков с фирмы напрямую, учитывая документальные доказательства, суд удовлетворил иск.

ООО “Зенит-3” принадлежит Ольге Маловичко. Директором значится ее сын – Григорий Маловичко. В 2006-2010 гг.г. он был депутатом Запорожского горсовета от Партии регионов. В некоторых кругах он был известен по прозвищу “крот”, поскольку получил в собственность большое количество подвальных помещений по подозрительным схемам. Летом 2014 года Маловичко задерживали для дачи показаний в деле строительства коттеджного городка на округе сына экс-генпрокурора Артема Пшонки. Маловичко был помощником теперь уже бывшего народного депутата Артема Пшонки.

http://zp.nashigroshi.org

Фото ВВП, «Украинские ведомости

//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: