Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Запорожского бизнесмена Дмитрия Швеца обозвали рейдером, захватившим «историко-культурные» домики на Хортице

Posted by operkor на 23 декабря, 2015

11Гендиректора запорожского завода металлоконструкций Дмитрия Швеца обвиняют в рейдерском захвате арендованной собственности на территории историко-культурного комплекса «Запорізька Січ» на острове Хортице. Об этом пишет сайт «Верже».

Несколькими домиками на этой территории распоряжается общественная организация «Запорізькі обереги», в состав которой, кроме прочих, входит отец Дмитрия Швеца — Василий Швец. В 2012 году несколько зданий исторического комплекса передали члену организации Людмиле Боровик в аренду на 10 лет. Женщина спокойно занималась предпринимательством три года, пока арендованное ею имущество не заинтересовало скандального бизнесмена Дмитрия Швеца.

Депутат местного совета, переметнувшийся с «Партии регионов» в «УДАР», заработал свой капитал, активно используя методы 90-х годов. В этот раз бизнесмена заинтересовала чужая собственность в очень удачном месте.

После пожара на территории историко-культурного комплекса предпринимательница Людмила Боровик за собственный счет восстановила здание гончарни. После этого член «Запорізьких оберегів» Василий Швец убедил президента организации Георгия Шаповалова без участия Людмилы Боровик провести, вероятно, не совсем законную инвентаризацию на арендованных ею объектах.

В это же время в помещениях предпринимательницы отключили воду и электричество, а охрана историко-культурного комплекса перестала пускать сотрудников на рабочие места.

Когда Людмила Боровик начала сопротивляться рейдерскому захвату и задавать вопросы в компетентных инстанциях, ее коллеге, члену «Запорізьких оберегів» 68-летнему Александру Пляхе начал угрожать физической расправой по телефону лично Дмитрий Швец.

Пока что ситуация закончилась тем, что якобы для проведения инвентаризации с помещений Людмилы Боровик без ее ведома неизвестные срезали замки. По этому факту в полиции начаты уголовные производства.

//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: