Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Мэрия не смогла доказать суду, что “Запоріжзв’язоксервіс” – финансовая компания, и увеличить стоимость аренды помещений

Posted by operkor на 28 Грудня, 2015

1Хозяйственный суд города Киева своим решением от 19 ноября отказал Департаменту коммунальной собственности и приватизации Запорожского горсовета в повышении размера арендной платы за помещения для ПАО “Запоріжзв’язоксервіс”.

Согласно материалам дела, в августе 2014 года Департамент коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета и ПАО “Запоріжзв’язоксервіс” подписали договор об аренде помещения по ул. Сытова, 7 общей площадью почти 42 кв. м. сроком на 2 года 11 месяцев. Согласно оценочной стоимости помещения в 63 тыс. грн., размер годовой арендной платы установили в 9 тыс. грн.

В начале 2015 года Государственная финансовая инспекция в Запорожской области провела плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Департамента и обнаружила, что в договоре аренды с “Запоріжзв’язоксервісом” прописан неверный размер годовой арендной ставки. Вместо ставки в 40%, предусмотренной для финансовых учреждений, в договоре зафиксирована ставка 15%.

Что “Запоріжзв’язоксервіс” является именно финансовым учреждением, подтвердили выпиской из госреестра юридических лиц, согласно которой, среди видов деятельности компании значится “предоставление других финансовых услуг”.

Следовательно, должностные лица в мае 2015 года прислали “Запоріжзв’язоксервісу” письмо с предложением увеличить сумму арендной платы до 40% от оценочной стоимости помещения, что компания отклонила.

Суд согласился, что помещения арендовались для размещения пункта приема платежей, но законодательством не урегулирована арендная ставка для таких пунктов. Также суд указал на тот факт, что помещения, в частности, предназначенные для размещения туалета, тамбура, коридора, умывальника, и т. п,  затем используются для общего использования.

Поэтому в суде не было доказано размещения финансовых учреждений, а следовательно, он признал правомерным применение ставки в 15% для оказания услуг связанных с переводом денег и отклонил иск о внесении изменений к договору.

ПАО “Запоріжзв’язоксервіс” контролируется Юрием Комиссаровым непосредственно и через производственно-коммерческую фирму “Гюсс”, сообщает http://zp.nashigroshi.org

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: