ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

К руководству запорожской Фискальной службы вернулась экс-владелица салона тайского массажа

Posted by operkor на Декабрь 29, 2015

2Заместитель начальника ГУ ДФС в Запорожской области Елена Хотенко, освобожденная согласно закона “Об очищении власти”, восстановилась в должности через суд. Соответствующее постановление принял Запорожский окружной административный суд 12 ноября.

Елена Хотенко была уволена в конце октября этого года. Основанием для увольнения стал отчет Министерства юстиции о проведении проверки в ДФС Украины. Среди 39 человек, которые подпадали под люстрацию, была указана и Хотенко, сообщают Наші гроші

Минюст ссылался на ч.3 ст.1 Закона Украины “Об очищении власти”: под люстрацию подпадают лица, которые в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года совокупно не менее года занимали должности в руководстве ряда государственных учреждений, или же работали на них в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года и не были уволены по собственному желанию.

На заседании Кабмина, где рассматривались результаты проверки, председатель ДФС получил приказ освободить всех фигурантов в однодневный срок.

Впрочем, сама Елена Хотенко уверена, что под действие закона о люстрации не подпадает. Более того, в мае 2015 ее уже было проверено на соответствие должности именно с точки Закона “Об очищении власти”. Как указано в справке за подписью председателя ДФС Романа Насирова, к должностному лицу не применяются определенные этим законом запреты.

Не нашел причин для люстрации экс-заместителя председателя запорожской ДФС и суд. Согласно его выводам, под первый критерий люстрации (занимать должность совокупно не менее года в период с февраля 2010 по февраль 2014) подпадают только работники министерств: ведь в законе речь идет об органах, которые формируют и реализуют государственную политику, а полномочия по ее формированию  только у министерств и их территориальных представительств. Должностей в таких структурах Елена Хотенко не занимала.

Что же касается второго критерия – работы в органах, которые только реализуют государственную политику, в период с ноября 2013 до февраля 2014 года, то именно в это время Хотенко уволилась из налоговых органов.

Вывод суда: Елена Хотенко не подпадает под действие Закона “Об очищении власти”. Она должна быть восстановлена на должности заместителя руководителя ГУ Государственной фискальной службе в Запорожской области. Кроме того, ей будет возмещен средний заработок за период вынужденного прогула: с момента увольнения по время восстановления на должности.

Елена Хотенко в 2012 году создала в Ровно собственный бизнес, освободившись из тамошней налоговой. Речь идет о первом в городе салоне тайского массажа премиум-класса “Сабай Тай”. В связи с публикациями в СМИ, салон предлагал ряд нестандартных процедур, в частности, массаж для развития женской энергии, комплекс для влюбленных пар “Слияние душ”, программу для людей старшего возраста “Дорогие родители”. Кроме того, салон экс-налоговика предлагал выезд специального SPA-мобиля домой или в офис. Впрочем, в ее декларации за 2014-й год владения любыми долями в бизнесе не указано.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: