Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Аресты в правительстве Беларуси. В камеру попали бывшие министр торговли и два замминистра — транспорта и сельского хозяйства

Posted by operkor на 31 декабря, 2015

13Информацию об этом частично подтвердил председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, пишет tut.by. Он сообщил, что экс-главой Министерства торговли Валентином Чекановым«занимается Следственный комитет». При этом председатель КГБ не смог сказать, задержан ли чиновник. «Я не могу сказать. Это не мои данные. КГБ этим вопросом не занимался», — сказал он в ответ на вопрос об аресте бывшего министра.

О задержании Валентина Чеканова сообщил сайт kp.by. Подробности ареста, а также статьи, которые инкриминируются бывшему министру пока не известны. Глава КГБ заявил об арестах бывшего замминистра сельского хозяйства Василия Пивовара и транспорта Евгений Рогачева.

«Да, Василий Пивовар задержан. Дело находится в Следственном комитете», — рассказал он. Глава КГБ также подчеркнул, что дела обоих чиновников, которые были уволены со своих постов в один день, а затем задержаны, между собой не связаны.

Валерий Вакульчик подтвердил также факт задержания заместителя генерального директора компании «Трайпл», главы федераций самбо и дзюдо, одного из руководителей футбольного клуба «Динамо» (Минск) Владимира Япринцева и сообщил, что он обвиняется в мошенничестве.

***

Валентин Чеканов занимал министерское кресло почти семь лет, с января 2009 года. До этого был заместителем директора и директором предприятия «Белбакалея», работал заместителем начальника государственного учреждения материально-технического снабжения Управления делами Лукашенко. Вчера стало известно о том, что на посту главы ведомства его сменил Владимир Колтович.

Василий Пивовар был освобожден от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора 7 декабря в связи с совершением поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. Департамент он возглавлял с 2014 года.

Евгений Рогачев был освобожден от должности первого заместителя министра транспорта и коммуникаций в тот же день и с той же формулировкой. В кресле первого замминистра он находился с конца 2012 года.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: