Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Страна, в которой можно сесть в тюрьму за публичное ношение шапки Санта-Клауса

Posted by operkor на 31 Грудня, 2015

10“Пока большая часть мира готовится к Рождеству, граждане одной страны могут получить срок, если их застанут за празднованием. Это крошечный нефтяной султанат Бруней”, – сообщает Адам Тейлор в The Washington Post.

“В этой стране – анклаве на южноазиатском острове Борнео, окруженном со всех сторон Малайзией, – проживает менее 430 тыс. человек, и порядка 78% из них – мусульмане, – говорится в статье. – В конце прошлого года Министерство религиозных дел Брунея объявило, что мусульманам запрещено участвовать в традиционных христианских празднованиях и что ношение “шапок или одежды, как у Санта-Клауса” будет считаться уголовным преступлением”.

10“Согласно основанному на шариате уголовному кодексу Брунея, любому мусульманину, выполняющему неисламские ритуалы, грозит штраф до 15 тыс. долларов и до 5 лет тюрьмы, – сообщается далее. – Хотя христианам не запрещено отмечать праздник в кругу семьи, их предупреждают, что свои христианские ритуалы не следует “раскрывать или публично демонстрировать мусульманам”.

По данным СМИ, в этом году запрет остается в силе. Местная независимая газета Borneo Bulletin сообщила, что имамы предупреждали паству, чем ей грозит празднование Рождества.

Источник: The Washington Post

//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: