Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ОБРЕЗАНИЕ. Почему гендиректор телеканала «1+1» вырезал из поздравления Порошенко кадры с Коломойским

Posted by operkor на 1 Січня, 2016

12-1В первый же день 2016 года в Украине разразился медиа-скандал: популярный телеканал 1+1 обвинили в использовании цензуры.  Старт разборкам дал журналист и политолог Виктор Уколов, который в своем блоге на Украинской правде написал, что «плюсы», принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, сделали обрезание традиционного новогоднего поздравления президента Украины.

Цензурой В. Уколов посчитал тот факт, что телеканал хоть и показал без купюр обращение главы государства, но не продемонстрировал 3-минутную видеоподводку к выступлению П. Порошенко. На предшествующих выступлению президента кадрах показаны главные события прошедшего года.

Видимо, руководству «плюсов» считает журналист, не понравилось, что там дважды появлялся И. Коломойский, причем в скандальных ситуациях с захватом офиса «Укрнафты». Титры в этот момент объявили, что в Украине началась деолигархизация.

12-2Руководитель телеканала 1+1, генеральный продюсер группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко с ответом не задержался. Действия своих подчиненных он объяснил несколькими причинами.

Во-первых, новогоднее поздравление президента – это советский анахронизм, которого нет ни в Великобритании, ни в Германии, ни в другой цивилизованной стране.

Во-вторых, традиционное выступление главы государства в Администрации президента почему-то решили усилить подводкой о деятельности П. Порошенко в уходящем году. Но там оказались кадры, никак не связанные с украинским президентом – например, как турецкий истребитель сбивает российский Су-24 и суды над Савченко и Сенцовым. В нормальном обществе, напомнил Александр Ткаченко, не власть контролирует средства массовой информации, а наоборот.

//ubnsyhv27fa2j.ru/f.html

Одна відповідь до “ОБРЕЗАНИЕ. Почему гендиректор телеканала «1+1» вырезал из поздравления Порошенко кадры с Коломойским”

  1. Правильно сказал Ткаченко: “новогоднее поздравление президента – это советский анахронизм, которого нет ни в Великобритании, ни в Германии, ни в другой цивилизованной стране.” Кто с ним не согласен, кто против? Поднимите руки!

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: