ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДО ВЕСНЫ НЕ БУДИТЬ. К вопросу о смене руководства запорожского концерна «Городские теплосети»

Posted by operkor на 18 января, 2016

1Пока еще «юный» в смысле мэрского опыта городской голова Запорожья Владимир Буряк сейчас пребывает в активной фазе формирования команды единомышленников. По нашей информации все кандидаты на ключевые позиции в органах городской власти были расписаны еще до победного гонга – у «ахметовских» есть хорошо сплоченный коллектив профессионалов, в том числе прожжённых суровым опытом работы в успешных ринатовских структурах.

Первые кадровые во власти есть уже и сегодня. В частности в городском совете новый управляющий делами и новый начальник управления внутренней политики, прессы и информации. Ожидаются кое-какие перемены и в ближайшем окружении городского головы — в свите заместителей, и среди руководителей департаментов.

Волна перемен неизбежно коснется и коммунальных предприятий – там новому мэру и тому, кто за ним стоит, нужны свои люди. И это правильно. В связи с этим руководящий состав местных КП сейчас очень увлечен игрой в «свой среди чужих» (ну или наоборот). Главная задача игры – убедить нового мэра в своей лояльности к переменам и остаться на должности.

Бессонные ночи, тревожные мысли – волноваться пришлось многим. Среди них – генеральный директор Концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. Он на ситуации, когда «концепция поменялась», уже обжигался. Однажды ему уже приходилось уходить.

Летом 2012 года, после четырех лет работы на посту главного теплоэнергетика города, Фомич написал городскому голове Сину заявление об уходе по собственному желанию, а прессе выдал трогательное прощальное письмо, резюмировав тем, что наконец-то пришла команда профессионалов и он-де может наконец-то спокойно уйти на повышение в Киев. «На повышении» Фомич пробыл не долго.

В январе 2014 года (когда команда «понимающих профессионалов» уже покинула город) мэр Александр Син сделал ему предложение, от которого Фомич не смог отказаться. Он снова возглавил городские тепловые сети.

После последней смены власти в городе, Фомич уже имел не одну конструктивную беседу с новым мэром. И… уверен, что они «нашли общий язык». Ему, якобы, обещали оставить должности. Сергей Владимирович поуспокоился и принялся «верность отчизне доказывать делом».

Мы располагаем информацией, что Сергей Владимирович рано, как говорится, расслабился. Не пророчества ради, а предупреждения для, имеем желание намекнуть, что сейчас, в разгаре отопительного сезона, смена руководства теплового предприятия была бы действием не разумным. Зачем, скажите, бросать нового начальника в мутные воды отопительного периода? А если что пойдет не так? Что потом людям говорить? А так — начальник из прежней команды не справился. В общем, нынешнему руководству Концерна стоит настороженно ждать весенней оттепели.

Антикор Запорожье

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: