Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Савика хотят посадить в тюрьму – не за язык, а за налоги

Posted by operkor на 18 Січня, 2016

3-2Гендиректор продакшн-компании «Савик Шустер Студия», украинский журналист и гражданин Италии Савик Шустер 15 января сообщил, что против него возбуждено уголовное дело. В ходе налоговой проверки было выявлено, что Шустер якобы не платит налоги. Так, в четверг, 14 января, он получил повестку. Шустера вызвали в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции. Новость передает «Пресса Украины».

Как сообщил журналист в эфире популярной общественно-политической программы «Шустер Live», по результатам налоговой проверки в отношении него было открыто уголовное производство за неуплату налогов. Однако, по данным Шустера, он является крупнейшим налогоплательщиком в своем регионе.

По словам журналиста, 14 января, он получил повестку. В ней указано, что Шустера вызывают в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по данному уголовном производстве. Однако, в порядке не сообщено в качестве кого его он должен появиться в налоговую инспекцию.

Напомним, 19 декабря стало известно, что против программы «Шустер Live» открыли уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 10 млн гривен.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: