ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО ГОРБАЧЕВА. Помощник Генпрокуратура обвиняет Самооборону в подставе активиста в Запорожье

Posted by operkor на Январь 20, 2016

7-1Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко прокомментировал пятничную  акцию под стенами Запорожской областной прокуратуры, передает УНН. По словам Куценко, несколько дней назад представители запорожской «Самообороны» якобы задержали сепаратиста. Он добавил, что они без полиции остановили автомобиль, вытащили местного жителя Валерьяна Горбачева, избили его до крови. Потом вызвали милицию и вместе с ними изъяли из этого авто наркотики, оружие и сепаратистские листовки, призывающие к созданию «Запорожской народной республики».

«Было возбуждено уголовное производство. Теперь во время следствия выяснилось, что непосредственно этот Валерьян Горбачев был одним из активистов Запорожского евромайдана. Никакого отношения к сепаратистской деятельности никогда не было. И следствие выходит на то, что именно представители запорожской «Самообороны» подбросили ему в автомобиль открытки «ЗНР», наркотики, а также оружие», — сказал он.

Прокурор пояснил, что В.Горбачев в причастности к своему задержанию обвинил руководство Запорожской облгосадминистрации, действующих заместителей в коррупции, а также руководителя Службы безопасности Украины Запорожской области в коррупционных сделках.

«После этого была проведена эта акция, как будто он сепаратист. Прокуратура отказала, проверив все. Это патриот запорожского Майдана. И сегодня «Самооборона» под флагами «Правого сектора» пришла в прокуратуру Запорожской области с требованием отставки прокурора области за то, что он вроде тормозит дело Валерьяна Горбачева, и забросали все здание яйцами. Я думаю, должны быть решительные действия, возбуждены уголовные производства по факту «хулиганство». Все бойцы так называемой «Самообороны» должны быть допрошены на предмет, где они взяли листовки «ЗНР «, положившие В.Горбачева и наркотики», — отметил Куценко.

Прокурор также рассказал, что Валерьян Горбачев приедет к Генеральному прокурору на прием и предоставит материалы относительно коррупционных действий чиновников Запорожской облгосадминистрации и областного управления СБУ.

Как уже сообщалось в Запорожье представители «Правого сектора» и «Самообороны» пикетировали прокуратуру области, требуя отставки его руководителя Александра Шацкого . Однако Шацкий так и не вышел к ним, поэтому митингующие забросали здание ведомства яйцами.

Напомним, Валерьян Горбачёв много лет имеет репутацию «человека-проблемы». Всеукраинская газета «Факты» ещё в 2008 году опубликовала историю о том, как 55-летний Валерьян Горбачев совратил 15-летнюю девочку Юлию – дочь известной запорожской спортсменки, чемпионки по плаванию Светланы Бондаренко. Тогда эта история также прогремела на всю страну. Но сколько мать не пыталась добиться наказания для обидчика, попытки были тщетны.

Сам Валерьян смело заявлял, что «менты» никогда «не сдадут» его. Потом оказалось, что девочка забеременела. Против Горбачева возбудили уголовное дело по статье «Вступление в половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости», но наказание он так и не понес. Когда Юле уже исполнилось 16, и она получила право выйти замуж, дело по Горбачеву закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Прошлое Валерьяна до этих событий, как сообщали журналисты, было еще более «темным». Для начала – фамилия Горбачев не является родной Валерьяну, поскольку от рождения он имел фамилию Сакеворян, он   родом из Грузии. Как писали СМИ, в детстве он упал с дерева, получив серьезную черепно-мозговую травму головы, что, вероятно, повлекло психические нарушения. Не окончив обучение в вузе, Валерьян пошел «по наклонной» – его трижды судили: за кражу, дважды за мошенничество и покушение на дачу взятки.

Первые два раза ему удалось отделаться условным сроком и отменой приговора, соответственно. А в последний раз он отбывал срок в Житомирской и Запорожской областях в колониях для осужденных с психическими расстройствами.

Освободившись из места лишения свободы, как пишут «Факты», Сакеворян получил новый паспорт с новой фамилией, согласно которому он был совершенно здоров, уменьшил свой возраст и посвятил себя довольно специфическому бизнесу – торговле оружием.

А на днях фамилия Валерьяна Горбачёва всплыла в связи с тем, что чуть менее года назад мэр Александр Син выделил 3-комнатную квартиру на ул. Гудыменко работнице КП «Основание» Юлии Горбачёвой, которая является никем иным, как супругой Валерьяна Горбачёва.

Источник: Голос Запорожья

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s