1У нынешнего исполняющего обязанности председателя Запорожской областной госадминистрации Константина Брыля, похоже, появился соперник на кресло запорожского губернатора. Как сообщает корреспондент «Украинских ведомостей» Анатолий Рожков, сегодня, 20 января,  во второй половине дня в зале №300 областного совета прошло собрание «Народной Рады» из трех десятков человек  под председательством активиста Василия Душного.

На повестке дня собрания стоял один вопрос: кого двинуть на должность главы Запорожской облгосадминистрации, кресло которого сегодня временно занимает первый заместитель губернатора господин Брыль?

Участникам собрания был представлен Василий Варецкий, в последнее время работавший помощником мэра Запорожья Александра Сина.  Как и положено, экс-первый зам. областной организации партии  «УДАР»,  получивший пулю на киевском майдане, Василий Варецкий выступил с речью, в которой обозначил свой трудовой путь и взгляды на ситуацию Украине, что, похоже понравилось присутствующим, так как они единогласно поддержали выступающего своим голосованием.

А в резолюции собрания, сообщает корреспондент «Украинских ведомостей», обращенного к гаранту  Украины,  записали: «Просить Президента Украины назначить председателем Запорожской областной госадминистрации Василия Варецкого».

По данным источника «Украинских ведомостей», прошедшее заседание «Народной Рады» было инициировано сверху.

«Украинские ведомости»<

http://ukrvedomosti.com.ua

 ДОПОЛНЕНО

После опубликования этой информации  активист Душный  в интервью одному из запорожских сайтов вдруг ушел «в отрицаловку, стал валять дурака, заявив, что собрание не проводилось, он корреспондента Рожкова не знает,  и что, мол,  я не я и хата не моя, чем несказанно удивил в первую очередь самого корреспондента Анатолия Рожкова, который сидел на том самом собрании в первом ряду.

Бывает, что память внезапно страдает. Особенно в пылу развернувшейся драчки за губернаторское кресло, на которое претендуют представители кланов и расплодившихся  в последнее время в невероятном количестве ОПГ, которым не в масть  та или иная информация, то или иное мероприятие. Особенно, если оно не санкционировано ОПГ.