ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Для экономики Украины надо не в Давосе сидеть и шампанское пить». Комментарий ДНЯ.

Posted by operkor на Январь 24, 2016

26Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ: «Что касается правительства и результатов его работы. Первое, чего не было, — не было отчетности. Это раз. Не было ответственности ни одного министра. Два. Третье, жизнь сегодня. Министерство охраны здоровья. У нас в каждой области гибнут десятки людей. От чего? Толком никто не знает. Нам рассказывают о гриппе. На Всемирном форуме в Давосе независимые исследователи четко указывают, что это туберкулез и грипп. На самом деле, из-за того, что не хватает лекарств, и из-за того, что разрушена система здравоохранения. Это угроза национальной безопасности? Угроза. Имеет право такой министр и правительство ходить на работу и тем более, чтобы мы ему платили зарплату? Он, кажется, написал заявление на увольнение. Почему не уволили? Нет отчетности – нет и ответственности.

Любую другую сферу взять. Я могу ответить, почему не произошло в прошлом году ни одного положительного изменения в экономике, в социальном вопросе. Из-за безответственности и коррупции. «Самопомич» я уважаю, они говорят о многомиллиардной коррупции. Но отмывание денег из Украины кто должен был остановить и вернуть украденное? Жить стало гораздо хуже, ответственных за это нет.

Я прямо говорю, что для экономики государства сейчас надо не в Давосе сидеть и шампанское пить. Ни одно из правительств мира столько министров в Давос не направило и не отпустило за государственные средства. Ни один из чиновников ни экономически развитой Германии, ни инновационно продвинутой Финляндии не сидит, не пьет сейчас в Давосе шампанское. Посмотрите на наших министров. Где они? Они же не в Северодонецке. Они не в Мариуполе. Это ненормально».

//qxoili56p7y8i.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: