ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СБУ нашла в кабинете главврача Запорожской областной больницы валюту, главврачу стало плохо

Posted by operkor на Январь 25, 2016

14В кабинете главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки прошел обыск. Как сообщили источники «Всей власти» в прокуратуре, следственные действия проходили в рамках сразу двух уголовных дел. Одно из них возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта пищеблока больницы. Силовики подозревают, что акты были закрыты без фактического выполнения работ.

Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сусудистых заболеваний). Его приобрели в ноябре при содействии в прошлом губернатора, а сейчас председателя Запорожского областного совета Григория Самардака. Он проходит главным свидетелем.

Модель Infinix VF-i/SP Toshiba обошлась в 25 миллионов гривен. Однако, по некоторым данным, данная цена является сильно завышенной. Кроме того, тендер на закупку почему-то проиграл авторизированный дилер техники Toshiba, из-за чего генеральный дистрибьютор компании в Украине обратился с жалобой в Антимонопольный комитет. Впоследствии от нее от нее отказался.

В ходе обысков у Шишки были изъяты 3 тысячи долларов и 120 тысяч гривен, что в сравнении с другими запорожскими главврачами не так много. Игорь Шишка возглавлял областную больницу с 2007 по 2012 год, на смену ему пришел Сергей Тяглый. С осени 2014 года Шишка вновь возглавил ЗОКБ решением областного совета.

***

Следствие по уголовным делам в Запорожской областной клинической больнице, в рамках которых прошел обыск в рабочем кабинете главврача учреждения Игоря Шишки, ведет управление СБУ. Об этом «Всей власти» стало известно из собственных источников. В момент сегодняшних обысков Игоря Шишки в кабинете не было, однако позже он был приглашен на допрос.

Сегодня же из отпуска в Австрии на самолете рейсом «Вена – Днепропетровск» (в 13 40, Aerobus A320) в Украину прибыл и Григорий Самардак. Он давно готов дать показания.

С Шишкой нам связаться не удалось. У него заблокированы входящие звонки. UPD: по состоянию на 17 30 допрос Игоря Шишки приостановлен в связи с резким ухудшением его самочувствия. Он отпущен домой.

http://www.vv.com.ua

//qxoili56p7y8i.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: