Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?

7Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал Закон № 614-VIII, принятый Верховной Радой Украины 15 июля 2015,  о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.

Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому  Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом  и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.

23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских,  который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года  немедленно  произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат  в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.

Но Кабинет Министров Украины  открыто, упорно и безответственно игнорирует эти законы,  так как не издает соответствующее постановление, а потому органы Пенсионного фонда Украины не могут самостоятельно произвести перерасчет военных пенсий.   Более того и в феврале пенсионеры – экс полицейские –  не получат свои законно заработанные пенсии. И это позор!  Ведь мы движемся в Европу, где соблюдение законов,  прав и свобод человека и гражданина является наиважнейшим!    За это, кстати, стоял Майдан!

 Следовательно,  Кабинет Министров Украины открыто демонстрирует свою жесткую оппозиционность  как  Верховной Раде, принявшей этот закон, так и  Президенту, подписавшему этот закон, и одновременно –   своим согражданам и наконец, —   приоритетному для Украины курсу на сближение с  ЕС.

Кто остановит этот беспредел?   Ведь, уже давно пора пресечь, строго спросить  и  исполнить закон!

Иван Городниченко

8

комментариев 5 to “Пенсионеры МВД Украины возмущены, почему до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?”

  1. Руслан Шевченко Says:

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    Экс полицейские Украины выражают справедливое возмущение.
    Почему в Украине до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
    Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских. Но на практике и этот закон Кабмином грубо и безответственно саботируется.
    Вопрос — Почему такое скотское отношение к экс полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы?

    23 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в закон о Национальной полиции в части гарантий социальной защиты для бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, то есть вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Но где эти льготы? Почему уже второй месяц подряд льготы не предоставляют?
    Что происходит у нас в стране? Кто остановит это беспредел?

    9 февраля 2016 года

    • Yury Fedchenko Says:

      По всей видимости — новый майдан.

    • Богдан Катрич Says:

      Безумовно безпорядок.А все ж хто виноватий,тому що одні кивають на Кабмін,другі на МВС? Якщо КМ не може вплинути на МВС щодо проведення змін до своїх нормативно-правових актів на основі одного і другого Закону тоді що? МВС твердить друге — поки на території всіх областей не проведуть атестації всіх підрозділів МВС ніякого перерахунку пенсій не буде,тому що не має єдиної на даний час тарифної сітки посадових окладів нацполіції і немає можливості провести такий перерахунок пенсій бувшим працівникам-пенсіонерам МВС,Ну на саме завершення:чи являється нацполіція правонаступнецею міліції,саме навколо цього ведеться багато розмов і дискусій?Якщо хтось із пенсіонері та ветеранів МВС володії достовірними даними по даному питанню прохання роз’яснити ситуацію конкретно,щоб вона не «обростала » фальшивою та непотрібною інформацією,тому що це питання не поодиноких людей, а тисячі працівників які з честю виконали свій професійний обов’язок та поширити правдиву інформацію на сайті. Щиро дякую!!!

  2. Игорь Пономаренко Says:

    в адміністративний суд м. Київа мною подані 4 справи про визнання бездіяльнсть Кабміна незаконною і зобовязання вчинити дії, наступна справа розглядається 15 вересня 2016.
    адвокат Пономаренко І.А.
    ukraine.lawyer@mail.ru

  3. Иван Петренко Says:

    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывал органы Пенсионного фонда Украины ещё с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
    Но на практике и этот закон Кабмином, на глазах у Президента Украины Петра Порошенко и всего народа Украины, грубо и безответственно саботируется.
    Закономерный вопрос — Почему у нас, в Украине, почти европейской стране, такое столь пренебрежительное отношение к экс-полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы? И что вообще происходит у нас в стране? Кто остановит эту явную дискриминацию бывших военных? Рада принимает, Президент – подписывает, а Высший исполнительный орган Страны – КМУ – игнорирует!!!
    Гражданские пенсии в Украине ежегодно повышаются, а военные – уже на протяжении последних четырех лет – остаются неизменными!.. Это позор! Такого не должно быть!
    06.12.2016 года


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: