Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

В Запорожье блогера повязали на взятке от полицейских. Соратники задержанного утверждают, что это подстава

Posted by operkor на 27 Січня, 2016

3226 января в Запорожье был задержан активист “Дорожного контроля” Виталий Косенко. Первым о случившемся инциденте появилось сообщение на сайте самой организации, с которой сотрудничал видеоблогер.

“Предварительно известно, что Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники). Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко”, – отмечается в сообщении.

Соратники Косенко утверждают, что в процессе задержания его избили. “Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, “он падал поскольку на улице скользко”. После задержания, его повезли в пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу г.Запорожье ул.Верхняя 2″, – утверждает “активист” “Дорожного контроля” Александр Куницкий.

В свою очередь, на сайте СБУ утверждается, что Косенко (который активно ведет свой видеоблог с разоблчаениями сотрудников ГАИ на YоuTube под ником vitalino1980) был задержан во время того, как ему передавалась взятка от полицейских.

“Злоумышленник оценил в 6 тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, снятые им. За эти деньги активист обещал не разглашать видео в средствах массовой информации и сети Интернет”, – говорится в сообщении ведомства.

По версии “конторы”, сотрудники спецслужбы задержали блогера-вымогателя при получении от полицейских части взятки в размере 1,5 тысяч долларов. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а сам Косенко задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При этом, никаких сообщений о задержании полицейских, которые давали деньги, нет.

Похожую позицию заняли и в прокуратуре Запорожской области. “Следственным отделом прокуратуры Запорожской области ведется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства денег у сотрудников полиции Запорожской области”, – говорится в сообщении на сайте ведомства

Как пишет сайт города Запорожье, сторонники Косенко планируют проведение акции в поддержку активиста “Дорожного контроля”. Изначально “всем неравнодушным к судьбе Виталия” предлагали встретиться сегодня вечером, 26 января, но затем время и дату сбора перенесли.

“Точная информация по сбору будет после 19:00, меру пресечения будут выбирать скорее всего завтра утром в Орджоникидзевском суде ул. Победы, 51 (напротив 6 гор. больницы)”, – отмечено в профильном сообществе в ВК.

//qxoili56p7y8i.ru/f.html

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: