ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Подстава для Президента: Порошенко дал запорожскому главврачу почетное звание, а СБУ – уголовное дело с обыском

Posted by operkor на Январь 27, 2016

1Запорожского главврача областной клинической больницы Президент Украины Петр Порошенко отметил почетным званием в честь Дня Соборности. Об этом стало известно корреспонденту сайта «ZаБор». 23 января на сайте Президента Украины появился Указ, в котором перечислялись выдающиеся жители Украины. В честь Дня Соборности Петр Порошенко раздал награды заслуженным артистам, юристам, врачам и ученым.

Среди выдающихся деятелей в сфере медицины оказались и врачи из Запорожья. В частности, одним из врачей, который получил звание залуженный врач Украины, стал Игорь Шишка — главврач Запорожской областной больницы. Как известно, представление о присвоении почетного звания готовит областная госадминистрация, а подписывает председатель ОГА, в данном случае ходатайствовал за главврача Шишку губернатор Самардак.

А через пару дней в кабинет Игоря Шишки нагрянули представители правоохранительных органов Запорожья, провели обыск и нашли кучу валюты. Как сообщили источники «Всей власти» в прокуратуре, следственные действия проходили в рамках сразу двух уголовных дел.

Одно из них возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта пищеблока больницы. Силовики подозревают, что акты были закрыты без фактического выполнения работ.

Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сусудистых заболеваний). Его приобрели в ноябре при содействии экс-губернатора, а сейчас председателя Запорожского областного совета Григория Самардака. Он проходит главным свидетелем.

Модель Infinix VF-i/SP Toshiba обошлась в 25 миллионов гривен. Однако, по некоторым данным, данная цена является сильно завышенной. Кроме того, тендер на закупку почему-то проиграл авторизированный дилер техники Toshiba, из-за чего генеральный дистрибьютор компании в Украине обратился с жалобой в Антимонопольный комитет. Впоследствии от нее от нее отказался.

В ходе обысков у Шишки были изъяты 3 тысячи долларов и 120 тысяч гривен, что в сравнении с другими запорожскими главврачами не так много. Игорь Шишка возглавлял областную больницу с 2007 по 2012 год, на смену ему пришел Сергей Тяглый. С осени 2014 года Шишка вновь возглавил ЗОКБ решением областного совета.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: