21В Запорожье в квартирах без счетчиков тепла будет плавающий тариф на отопление для населения. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник.  По ее словам, теперь концерн будет проводить перерасчет стоимости услуг за отопление в квартире без счетчика тепла в зависимости от температуры наружного воздуха, пишет «Индустриалка».

«Концерн «ГТС» первый раз уже применил это постановление в декабре. Жители Запорожья, дома которых еще не оборудованы счетчиками тепла, получив счета в начале января за декабрь, увидели, что у них тариф, утвержденный за метр квадратный, был 14,53 грн, а в декабре он составил 13,95 грн, – рассказала замгендиректора концерна «Городские тепловые сети». – То есть в декабре температура наружного воздуха отличалась от той, которая заложена в тарифе. Поэтому был произведен перерасчет оплаты в сторону снижения – на 58 копеек за каждый квадратный метр».

По словам Татьяны Цегельник, перерасчет тарифа может быть произведен как в меньшую, так и в большую сторону.  Отметим, согласно нормативам, температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов, в торцевых – не ниже 20 градусов тепла, сообщает http://golos.zp.ua