ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Кто в Запорожье пытается сместить и.о. губернатора Брыля?». Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 29 января, 2016

32-1Вадим КАРАСЕВ, политолог и политик, директор киевского «Института глобальных стратегий»: «Пишут мне фрэнды из Запорожья, что у них в городе происходят удивительные вещи. Пока в парламенте дрязги и дележка власти, местные элиты потихоньку пробуют узурпировать власть. Региональные силовики, бизнес, депутаты, криминалитет сбиваются  в группировки и начинают диктовать Киеву свои условия. Прокурорская вертикаль соперничает с губернаторской и т.д.

Местная «элита» — прокурор Шацкий и Ко пытается сместить назначенного Киевом и.о. губернатора Константина Брыля. Разыгрывается целый спектакль: активисты задерживают некоего Горбачева (человека с очень скандальной репутацией и много раз судимого), находят у него оружие, наркотики, литературу сепаратистского содержания. Насколько законно такое задержание, конечно,  вопрос. Хотя реакцию людей на бездействие правоохранителей  можно понять. Но дело не в этом.

Еще до окончания расследования прокурор вдруг дает пресс-конференцию, где обвиняет ОГА в преследовании Горбачева. В местных СМИ тем временем разворачивается информационная кампания – главу ОГА, генерала СБУ называют… «ставленником Путина».

32-2Не хочу утомлять вас подробностями. Важно другое. Фактически идет демонстрация того, что кланы Запорожья, куда перебрались многие представители Луганска и Донецка, не потерпят в кресле  главы ОГА человека, который не хочет играть по давно «обкатанным» местным правилам. Который готов ломать привычные схемы, на которых годами обогащались местные прокуроры, давно сросшиеся с криминальным миром»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: