3На следующей сессии Запорожского городского совета мэру Запорожья Владимиру Буряку откроют доступ к государственной тайне и дадут 10-процентную надбавку к зарплате. Соответствующий проект решения уже опубликован на сайте горсовета, передает 061.

«Предоставить Запорожском городском голове Буряку Владимиру Викторовичу с 12.01.2016 года доступ к государственной тайне по форме 3 в объеме его служебной деятельности в соответствии с номенклатурой должностей работников исполнительных органов Запорожского городского совета, занятия которых требует оформления допуска к государственной тайне, и установить ему надбавку к должностному оклада в размере 10 (десяти) процентов за работу в условиях режимных ограничений», — говорится в тексте проекта.

Отметим, чистая ставка мэра Запорожья, без премий и надбавок, составляет 3336 гривен. Ранее Буряку уже установили надбавку в размере 50% оклада «за выполнение особо важной работы» и выдали материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов, в размере среднемесячной зарплаты. Также Буряка будут ежемесячно премировать на 15% оклада.

Ранее, работая главным инженером «Запорожстали» Буряк получал примерно 190 тысяч грн. в месяц, а на свою предвыборную кампанию заводчанин официально потратил 12 миллионов гривен, из них почти 4 миллиона личных средств, сообщает  http://www.061.ua