ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Отставка Абрамавичуса – начало проекта «Витрина» и Байден дал на это добро

Posted by operkor на 4 февраля, 2016

20Отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамавичуса – это вовремя сделанный технологический ход, который поспособствует антикоррупционным настроениям как внутри страны, так и для привлечения внимание к Украине со стороны мирового сообщества.  Свое мнение по этому поводу высказал  известный украинский политтехнолог Олег Пономарь, новость передает «Пресса Украины».

«По поводу «отставки» Айвараса. Для переживаний, а тем более паники, я повода не вижу. Я вижу очень хороший технологический ход. На политтехнологическом сленге это называется «взорвать ситуацию изнутри». Айварас привлек всеобщее внимание к ситуации именно в период переформатирования правительства. Его заявление вызовет огромный реформаторский и антикоррупционный резонанс внутри страны, а главное — вне. И на этом фоне решения легче будут приниматься именно те, которые нужны «Витрине», — пишет Пономарь.

Эксперт отмечает, что отставка Абрамавичуса станет всего лишь одним из ходов по реформированию Украины в рамках проекта «Витрина». «А сворачивание проекта «Витрина» после недавнего 4-часового общения Президента с Байденом в Давосе (из того, что я знаю) и недавнего визита в Берлин я полностью исключаю. Все только начинается», — убежден политолог.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: