ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИ-НИ! Как в Запорожье судили поставщицу продуктов в городские школы

Posted by operkor на 4 февраля, 2016

22Бывшая руководительница ООО «Укрпродторг-Сервис» Ольга Иванова получила год условно за завышение цен на продукты для образовательных учреждений Запорожья.  Об этом пишут «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на приговор Орджоникидзевского районного суда Запорожья.

По материалам дела в 2014 году компания «Укрпродторг-Сервис» заключила договор с департаментом образования и науки Запорожского горсовета на закупку молочных продуктов для учебных заведений Заводского и Шевченковского районов. По информации правоохранителей, на протяжении ноября-декабря позапрошлого года фирма завысила стоимость и неправомерно получила 48,2 тысяч гривен.

Защитники директора в суде указывали, что фирма не производит продукцию самостоятельно, а закупает продукты в ООО «Вольнянский молокозавод». Когда субподрядное предприятие не смогло выполнить объемы заказа, «Укрпродторг-Сервис» заказало продукцию у львовского ООО «Тульчинка» и полтавского ООО «Галичина», из-за чего включило в стоимость продуктов дополнительные траты на транспортировку.

Кроме этого, защита утверждала, что контроль за ценами осуществляет бухгалтерия департамента городского совета, из-за чего фирма якобы не могла завладеть бюджетными средствами.

В итоге, суд признал руководительницу фирмы-подрядчика виновной в завышении цен и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях сроком на 2 года.  Свою вину Ольга Иванова не признала.  Суд заменил заключение испытательным сроком на один год.

Отметим, ООО «Укрпродторг-Сервис» с 2012 года получило подрядов минимум на 33,89 миллиона гривен. Большинство из них фирма получила во время работы на должности директора департамента образования Запорожского горсовета Раисы Чухрай. Сейчас фирму перерегистрировано в Херсоне на жителя Бердянского района Александра Реутова.

Напомним, директор департамента образования и науки Раиса Чухрай с приходом нового городского головы потеряла свое место работы. Сейчас она  депутат областного совета от «моторсичевской» «Новой политики».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: