ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело на 60 миллионов: обыск в офисе «Карпатыбудинвеста», строящего полигон в Запорожье

Posted by operkor на Февраль 5, 2016

17Органы прокуратуры провели обыск предприятия ООО «Карпатыбудинвест», связанного с Юрием Иванющенко. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, пишет Украинская правда. По его словам, «Карпатыбудинвест» строит возле города Запорожье полигон из твердых бытовых отходов.

Еще в 2012 году при активном содействии Иванющенко было выделено 40 миллионов гривен на строительство указанного объекта и заключен соответствующий договор. При этом, вопреки нормам законодательства, сумма контракта была увеличена с 40 до 100 миллионов.

«Экспертиза установила 400 пунктов нарушений, которые обосновывали повышение цены договора. В связи с этим было начато уголовное производство по части 2 статьи 364 УК Украины. Предварительно есть все основания утверждать о нанесении государству ущерба около 60 миллионов гривен», — отметил Куценко.

17-2Стоит отметить, что фирма «Карпатыбудинвест» основана в Енакиево Донецкой области, где родился экс-президент Виктор Янукович. После того, как Енакиево захватили силы «ДНР», фирма «прописалась» в подконтрольной украинским силовикам Дружковке.

Владельцами «Карпатыбудинвеста» являются ООО «Финансовая компания «Лидер» из орбиты бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, а также ОАО» ЗНВКИФ «Новые технологии», возглавляемое бизнес-партнером Иванющенко — Иваном Аврамовым. Самого Иванющенко после смены власти в Украине обвиняют в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах, и объявили в розыск.

http://prokurorska-pravda.today

КАК СООБЩАЛОСЬ. Сентябрь 2012 года

В Запорожье фирма, подконтрольная нардепу Юрию Иванющенко, построит в Запорожье полигон твердых бытовых отходов. Строительство объекта оценено почти в 100 миллионов гривен Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» говорится в «Вестнике государственных закупок».

КП «Управление Капитального строительства» по результатам  тендера заключило соглашение с ООО «Карпатибудинвест» на строительство свалки стоимостью 63, 21 млн гривен. В целом же строительство полигона согласно смете оценено в 99,82 млн гривен.

По данным отечественных СМИ, уредителями ООО «Карпатибудинвест» является ПАО «ЗНВКИФ «Новые технологии» и ООО «Финансовая компания «Лидер» из группы народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Единственным конкурентом «Карпатибудинвеста» на тендере было ООО «АРМ Украина», разница между предложениями составила 1%. Учредителями «АРМ Украина» является оффшор «Сула Эссетс Лимитед» (Сен-Китс и Невис) и украинским ООО «Евроадбилднг» — компания с уставным фондом 100 гривен основана киевлянином Олегом Радюком.

Мусорный полигон на землях Солнечного поселкового совета собирались строить еще в 2006 году. Тогда соответствующий тендер Запорожского горисполкома на право разработки полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) выиграло местное ООО «Ольф», директором и учредителем которого является депутат Запорожского облсовета Сергей Ольшанский, в то время был от Блока Натальи Витренко, а затем — от Партии регионов. Землю под строительство выделили в 2007 году несмотря на протесты местных жителей о том, что свалку собираются устроить менее чем в километре от жилых домов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: