25-2Некогда прогулка по манхэттенской West 85th Street приносила умиротворение, но ныне способна вызвать только стресс. Пройдясь по ней недавно, сценарист Майк Фогель обнаружил, что участок между Columbus и Amsterdam Avenues попросту перегородили, лишив автомобилистов возможности проезда. Причина оказалась простой — частная Manhattan Country School ведет там работы по расширению своего здания, несмотря на протесты местных жителей, жалующихся на шум, заторы и прочие «прелести», сопровождающие масштабные строительные проекты.

Наверняка с подобными неудобствами сталкивались и многие другие ньюйоркцы, в каком бы районе они ни жили. Автомобилистам в этой ситуации приходится хитрить, причем далеко не всегда это приводит к положительным результатам. К примеру, недавно в районе Park Slope водитель, оказавшись на перегороженной улице, решил проехать по велосипедной дорожке, поцарапав в итоге 4 машины.

По словам Джима Стернера, проводящего туристические экскурсии по Манхэттену, сложилась попросту ненормальная ситуация. «Строительство, новые велосипедные дорожки, водители Uber — вот главные проблемы для обычных автомобилистов, — говорит он. — Раньше я мог провести экскурсию к югу или северу от 42nd Street за 4 часа, а то и быстрее. Ныне же это невозможно».

Жителям больше всего досаждает шум отбойных молотков и прочей техники. Как сообщила газета New York Times, жалобы на него достигли рекордного уровня. Но ситуация только ухудшается.

Нельзя не упомянуть и о пробках, причем зачастую их причинами становятся не стройки, а уличные фестивали, проводимые на проезжей части. Неужели в таких мероприятиях есть столь острая потребность?

Городские власти заверяют, что изучают складывающуюся обстановку, и, похоже, ничего не намерены предпринимать. Так что наденьте беруши, запаситесь терпением и будьте готовы, что поездка по привычному маршруту может занять у вас намного больше времени, сообщает news.rusrek.com