ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖИЗНЬ СЛУГ НАРОДА: Парасюк арендует трехкомнатную квартиру за 14 тыс. грн. в месяц и ездит в Раду на такси

Posted by operkor на 10 февраля, 2016

1В прошлом году в декабре 177 народных депутатов получили компенсацию для аренды жилья или гостиничного номера — по 460 грн в день. Это — около 14 тыс. ежемесячно. Почти 100 народных избранников проживают в гостиницах. Остальные снимают квартиры.

26 нардепов, которые получают помощь, являются официальными гривневыми миллионерами. Это — Александр Вилкул, Михаил Добкин, Денис Омельянович из «Оппозиционного блока», Аркадий Корнацкий, Сергей Валентиров, Олег Дмитренко, Николай Люшняк, Иван Рыбак, Валерий Пацкан, Андрей Кот, Борислав Розенблат, Андрей Вадатурский, Геннадий Чекита, Александр Ревега, Анатолий Кузьменко из «Блока Петра Порошенко», Олег Кулинич и Станислав Березкин из «Возрождения», Алексей Скрипник, Олег Березюк, Тарас Пастух из «Самопомочі», Сергей Лабазюк, Александр Пономарев из «Воли народа», внефракционные Анатолий Денисенко и Александр Дубинин, Юрий Береза, Виктор Романюк из «Народного фронта»

1«Хозяева обещали посудомойку, но еще не привезли»

—  Сегодня в 8:15 скомандовал: «Подъем» и начали убирать, потому что придут журналисты», — улыбается внефракционный народный депутат 28-летний Владимир Парасюк. Разговор начинает 2 февраля около 9:00. Встречает на входе в 3-комнатку. Снимает ее на девятом этаже 16-этажки в столичном микрорайоне Печерские Липки.

Отсюда до Верховной Рады около 2 км. Здесь живут многие политики. В соседнем доме — квартира Луценко (Юрий — председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде, жена Ирина — нардеп — ГПУ).

- У нас здесь постоянно гости — то друзья, то по работе. Часто «атошники» просят ключи. В декабре шахтеры спали. Дали им одеяла. Ребята ложились, кто на диване, а кто — на полу, — рассказывает Парасюк.

В углу у окна работает плазменный телевизор. В гостиной, рядом с диваном — кресло и диван. На полу — потертый ковер.

—  Жил раньше на Владимирской. Но съехал, когда подняли цену до 18 тысяч. Нашли жилье на выезде из Киева. Оттуда полтора часа на машине по утренним заторам. Теперь живу близко и трачу, сколько в Раде мне насчитывают. Хозяев предупредил — сумма будет колебаться от 12,5 до 14 тысяч.

3В двух других комнатах — спальни. Одна — Парасюка. Вторая — его помощника 28-летнего Андрея Фединяка. Дружат со студенческих времен. Жилища обустроены почти одинаково: двухспальная кровать, стол, шкаф-купе с зеркалами.

—  Мебель не деревянная, а пластмассовая. Когда зашли, подумали — дубовая. Но она дешевая Спинка кровати уже шатается — стучит по дверцам коричневого шкафа в своей комнате. Пытается расшатать кровать. Но она стоит крепко. — Нет, уже исправили.

На стене висят две фотографии. На одной — мать Владимира, на второй — побратимы из батальона «Днепр-1». На столе ноутбук и статуэтка ручной работы. В углах лежат пустые дорожные сумки. Наглаженную одежду хранят на вешалках в шкафах и на полках.

- Квартира нравится, все устраивает. Хозяева обещали посудомойку, но еще не привезли. Она не очень и нужна. Утром не завтракаю. Обедаю в Раде, — Владимир предлагает зеленый чай с лимоном и растворимый кофе.

2На кухне из техники — электрический чайник и холодильник. В нем — вишневый торт, надрезанный лимон, открытая бутылка вина «Шабо», закупорено шампанское «Ореанда». Завершает разговор через час. До начала заседания Верховной Рады остается 10 мин.

- Андрею, друг! — зовет помощника. — Такси уже у подъезда?

- Да! — отзывается тот.

Владимир обувает кроссовки, набрасывает пиджак. Из шкафа в коридоре достает куртку. Выходим вместе, но лифт всех везти отказывается. Парасюк едет первый, потому что спешит. Жильцы дома говорят, что нардеп — приветливый и вежливый.

- Парасюк задолжал 100 гривен — это двухмесячная плата за охрану дома, — говорит консьержка.

http://gazeta.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: