ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Пьяные разборки, неуставные отношения и криминальные разборки «выкосили» 3 полка

Posted by operkor на Февраль 11, 2016

3Небоевые потери в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе превысили 1 тысячу человек. Об этом в интервью изданию «МИР» заявил замглавы ГПУ — главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Я вам назову цифры небоевых и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО», — отметил он.

По данным военной прокуратуры, основными причинами гибели военных являются бытовой алкоголизм, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, неуставные отношения и криминальные разборки между военнослужащими.

«Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, болезни сердца. Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за сто-двести гривен здорового делал больным, а больного, который не имел денег заплатить, отправлял воевать», — добавил Матиос.

Главный военный прокурор также рассказал о вопиющем случае, когда один боец в состоянии алкогольного опьянения бросил в буржуйку гранату. «Тринадцать человек полегло. Куда их записать?», — сказал Матиос. Стоит отметить, что по данным на октябрь 2015 года небоевые потери за период проведение АТО составляли почти 600 человек.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: