21Борьба с терроризмом разворачивается в воздухе, на суше и на море. Поскольку беспилотники могут использоваться для доставки бомб или тарана зданий, нидерландская полиция решила атаковать их на лету, сообщает журналистка Исабель Феррер.

С этой целью полиция дрессирует орлов. «Птицы воспринимают беспилотники как добычу: ее нужно схватить и унести в безопасное место подальше от возможных соперников», — поясняет издание. Проект с участием охранной фирмы Guard From Above находится на стадии испытаний.

У орлов два преимущества над механическими системами нейтрализации беспилотников: сильные лапы и когти позволяют орлу переносить более тяжелую, чем он сам, добычу, а в момент атаки орел инстинктивно уворачивается от пропеллеров.

21Этот проект — один из элементов плана по нейтрализации опасных БПЛА, который разработан Национальным координатором по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом (Нидерланды). Полиция рассчитывает, что испытания с участием орлов закончатся в этом году, и по их итогам будет принято решение.

Источник: El Pais