ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Больницы похожи на лошадей, которых держат на привязи и не кормят». Комментарий Дня

Posted by operkor на Февраль 12, 2016

2Доктор ЕВГЕНИЙ КОМАРОВСКИЙ: «В глобальном масштабе наши люди озабочены не сохранением своего здоровья, а выживанием. Наши люди не реагируют на повальный мор мужиков среднего возраста, на отсутствие вакцин и сывороток, на крики мучающихся онкобольных, на фантастическое количество поддельных лекарств. Наши люди не понимают, что когда по телевизору показывают измазанных зелёнкой раненых ребят, это страшный, повторюсь, страшный позор. Но им там, наверху, совершенно не стыдно — у них, говоря медицинским языком, срамотолерантность.

2Большинство государственных больниц похожи на лошадей, которых держат на привязи и не кормят. Нет денег на сено? Отпусти, пусть сама пасётся! Но отпустить — это уж точно не для нашего государства. Не съесть, а надкусить — это наше государственное всё.  В общем, если не отпустят, не обеспечат свободу принятия решений без необходимости постоянных согласований, будет очень плохо. Но краха не будет. Мы же не Африка — аптеки есть, врачи есть, интернет есть, малярии нет, Эболы нет…

Да, процесс вымирания пенсионеров и инвалидов ускорится, но государство от этого только выиграет — это ж сколько можно будет на пособиях сэкономить, сколько новых заборов построить, сколько дополнительных партийных съездов провести, сколько журналистов купить…

Обвинять Квиташвили бессмысленно. Никто конкретно не знает, чего он хочет, на что способен и куда собирался идти. Но все поняли, что Квиташвили не будет скандалить и называть истинные фамилии тех, кто мешает Минздраву реально реформироваться. Ну а подлинные властители страны ещё не решили, как им отсрочить крах медицины, но при этом не обеднеть. Поэтому страна терпеливо ждёт. Как только они определятся, им и понадобится новый кормчий Минздрава».

//qxoili56p7y8i.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: