Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Отстойный «95-й квартал». «Фуфло!». «Ребята, вы зажрались!». Из цикла «Телептичка»

Posted by operkor на 14 февраля, 2016

1Среди развлекательных телепрограмм Украины на первом месте, безусловно, стоит широко известный «95-й квартал». Но это вовсе не означает, что у зрителей нет к нему серьезных претензий. Да, ребята там собрались способные, знают свое дело неплохо. Но беда в том, на мой взгляд, что они слишком увлеклись зарабатыванием денег, плодят новые проекты, как грибы, но все с теми же участниками и с далеко не всегда качественным юмором. А главный «квартальщик» Владимир Зеленский стал сниматься в кино. И даже выступает в качестве кинорежиссера. Правда, как киношник, по-моему, он никудышний.

То, что «Квартал» является раскрученным шоу, — это факт. Но что это шоу представляет собой по сути? Можно ли его назвать интеллигентным, как его иногда называли раньше? Вряд ли. Несмотря на все еще достаточно высокую его популярность, все очевиднее становятся его пробелы и ляпы, все меньше остается места в нем интеллекту и мастерству.

1 Теперь зрители все чаще слышат на концертах «Квартала» шутки уровня заборных надписей, уровня «шутки ниже пояса». То есть, все больше в его программах встречается пошлости, банальное балаганство. Все чаще его репертуар заполняется уже достаточно затасканными номерами.

Большинство телезрителей называют это шоу политическим. И с этим можно согласиться. На политике «Квартал» срывает свои бонусы уже не один год. Тема для жителей Украины понятная, давно надоевшая, но за неимением новых развлечений она воспринимается нормально, посмеяться над горе-политиками наш народ никогда не прочь. Тем более, что «Квартал» неплохо владеет политической сатирой и часто бьет точно в цель. Правда, говоря о власти, квартальцы ограничеваются лишь той критикой, которую им позволяет существующая власть и хозяин телеканала, на котором они выступают.

3О том, насколько несерьезно подходит руководство «95 –го…» к созданию новых юмористических проектов, наглядно свидетельствует проект «Рассмеши комика». Ну, никакого ни смысла, ни содержания в нем нет. Есть только потуга быстро и без особых затрат расширить аудиторию своих зрителей, чтобы заработать как можно больше «бабок».

Сидят два, так называемых комика, и благосклонно позволяют смешить себя. И хотя смех этот чаще всего пустой, бессмысленный, дешевый, проект продолжает существовать и, скорей всего, приносить неплохой доход. А то, что он не добавляет ни капельки интеллекта его участникам, клоунов это не интересует.

Особенно неприятно поразил меня (да и не только меня) новогодний концерт «95-го квартала». Это был просто винегрет какой-то дешевый. А ведь телезрители страны ожидали от квартальщиков чего-то нового, особенного. Все же это итог их творческой работы за минувший год. К сожалению, не увидели и не услышали ничего нового. Да его и не было там. Была явная халтура. И это не только мое мнение. Об этом же красноречиво говорят многочисленные отзывы непосредственных участников этого культурного действа, размещенные в интернете. Для убедительности некоторые из них привожу дословно.

2* * *

1.«Была 31 декабря на концерте с семьей. Сделала своему сыну и мужу такой подарок. Пожалела уже сто раз. Шансоном не увлекаюсь. Сама я из пригорода, из-за этого чуть не опоздала к новогоднему столу. Ради Гарика Кричевского я бы и за 50 гривен не поехала. Ребята, вы зажрались!»

2.«Это самый отвратительный и наглый развод от «95-го квартала»! Устроить такое на новый год! Зеленский просто хам, каких поискать! Всем совет: концерт смотреть лучше дома по ТВ. Тогда не жалко будет ни времени, ни денег. Очень разочаровали»

3.«Концерт полностью, кроме одного номера, повторил эфир 1+1, который шел накануне. Зачем платить деньги за то, что уже неделю назад видели по телевизору. Начали с опоздания на 30 минут».

4.»Ужасный концерт! Все было ужасно. На сцене не было декораций, концерт длился час из заявленных в билетах трех часов. Испортили людям новогодний вечер и даже не извинились.

5.Был первый раз, купил два билета по 5000 тысяч гривен, надеялся провести весело вечер с женой. Но, увы! Попали на шансон. Кварталовцы — уроды, надурили всех зрителей, показали сцены, которые вся Украина уже посмотрела по телевидению. Не советую больше никому ходить на концерты этих дебилов. Был первый и последний раз. Даже по телевизору теперь не буду смотреть. Противно и обидно.

6.«Я не был в заключении, мне нет еще пятидесяти. Так что концерт воровского шансона испортил весь новогодний вечер. Не ожидал такой подставы. И тем более не ожидал, что весь концерт будет сплошным повтором старых выпусков. Дзидзьо вышел и пытался спасти вечер, но уже было 10.30, и люди спешили домой, к родным, чтобы успеть на бой курантов. Спасибо, ребята, за испорченный…»

7. «Верните зрителям деньги и никогда не занимайтесь обманом, пока вам не набили морды. Новогодний концерт, который мы ждали больше месяца и заплатили 1500 гривен за два билета, отстойный «95-й квартал» срубил деньги и испортил настроение людям. Верните деньги»

8.»Опустились дальше некуда! Ширпотреб, кооперативщики из 90-х. Ни эстетики, ни тонкого юмора.Тупо отрабатывают бабки Бени! Все примитивно, однообразно, фуфло, одним словом. Ну-ну, ребятки, ну-ну…»

9.«Сначала было полное замешательство. Этот блатной шансон на разогрев и нелепые ведущие. Было непонятно пока я не обернулась в зал и не увидела, как люди массово уходят, покидают зал. Более позорного концерта я не видела. Кричевскому кричали: «Хватит!!!»

10«Всегда любил «95-й квартал». А сейчас не интересно смотреть. Шутки про политику надоели и не смешные вовсе. Что-то «Кварталу» нужно срочно делать»

Вот так, уважаемые шоумены. Делать вам действительно что-то надо и притом срочно, Если, конечно, вы всерьез хотите сохранить свой имидж и популярность программы. Иначе растеряете все это окончательно. И упор в своем творчестве, наверное, вам следует делать на совершенствование своего профессионального мастерства, на то, чтобы, в конце концов, преодолеть рамки КВН, с которым вы никак не можете расстаться. И больше учиться у классиков-юмористов.  Учиться культуре юмора. Настоящего, а не балаганного.

Николай Зубашенко, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s