ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Доверие к нашему правительству в Европе подорвано окончательно. Они все должны уйти». Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 15 февраля, 2016

БОГУСЛАЕВячеслав Богуслаев, народный депутат, глава АО «Мотор Сич»: «Надо смотреть глубже – у нас нет правительства. Система выборов по партийным спискам оказалась порочной для государства такого переходного периода, как у нас. Когда у нас еще не сложилась ни сама среда избирательная, ни приоритеты, которыми могли бы пользоваться лидеры партий.

Сегодня все партии известные нам возглавляются лицами, которые были везде. Везде! Президент был в пяти партиях, премьер был в пяти партиях. Как эту колоду не тасуй, все равно на поверхности появляются люди, которых мы уже давным-давно знаем. Они все должны уйти.  Все, до единого!

Я ожидал, что в декабре, после года действия этого правительства, оно добровольно уйдут в отставку. Но вы знаете, когда кормушка наполняется деньгами, все за нее держатся.

Демарш этих пяти-шести министров показывает, что чаша терпения переполнилась. Ну, кого-то уговорили остаться, но это ненадолго. Доверие к нашему правительству в Европе подорвано окончательно.

Я неделю назад был в Польше. В Кракове, в Варшаве.  Там открыто говорят: все, что связано с Украиной им надоело. Они не видят прогресса, они не видят наведения порядка, экономика полностью разрушена… Они не знают, с кем иметь дело.

Сегодня надо не премьера заменить, а все правительство. Все! Нужно использовать специалистов со всех регионов страны не по партийным, а по профессиональным качествам.

В субботу, по-моему, выступал Яценюк, говорит: вот это моя команда! Когда он шел в премьеры, он говорил, что не позволит никому навязывать ему министров. Теперь ему навязали, и он говорит, что это его команда. Все это игра! Знаете, это всем надоело. И людям, особенно депутатам. Надо как можно быстрее их заменить.

Пусть Президент возглавит правительство, он разбирается во всем этом. Ну, если не доверяют нам с Востока. Пока продвижения к экономическому благополучию в стране я не вижу.

(Из выступления на ТВ «Алекс», февраль 2016 года)

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: