ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Порошенко предложил Яценюку и Шокину уйти в отставку. Шокин ушел, а Яценюк валяет дурака

Posted by operkor на Февраль 16, 2016

4Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». Об этом во вторник сообщил в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.Во вторник Яценюк выступит перед Радой с отчетом о деятельности кабмина. Депутатам предстоит оценить работу правительства.

Свою позицию Порошенко изложил в обращении к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте главы государства 16 февраля. «Сегодня утром я встречался и имел существенный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу (Шокину) с предложением, чтобы он написал заявление об отставке», — сообщил президент.

Порошенко высоко оценил достижения лично Шокина, но в то же время указал на отсутствие доверия общества к Генпрокуратуре.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в Генпрокуратуре Украины оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т. д. Это с одной стороны. С другой стороны, Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — говорится в обращении президента. Шокин был назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года.

Порошенко заявил, что «с такими же мерками следует подходить и к правительству». «Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам», — отметил президент.

Глава государства также заявил о необходимости «тотального переформатирования» правительства страны. «Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства», — пояснил Порошенко.

«Тотальное переформатирование кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины», — сказано в обращении президента.

При этом Порошенко не поддержал идею роспуска Верховной Рады, заверив, что воспользуется этим правом в крайнем случае. По его словам, у страны нет резервного времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз провести избирательную кампанию, еще и «в условиях внешней агрессии».

ШОКИН

Утром во вторник, 16 февраля, генеральный прокурор Виктор Шокин передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке. Об этом сообщил информированный источник Lb.ua.

ЯЦЕНЮК.

Во второй половине дня премьер пришел в Верховную раду и с трибуны парламента начал свой нудный никчемный отчет правительства. Вместо того, чтобы упасть на колени перед народом Украины, покаяться  и подать в отставку, сообщают Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: