ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЯГКАЯ ПОСАДКА. Как Запорожский райсуд судил воров, обокравших Запорожский центр летной подготовки

Posted by operkor на 17 февраля, 2016

1Предпринимателя Александра Галия и его помощника Сергея Неумываку оштрафовали на 13600 и 8500 гривен соответственно за кражу имущества “Запорожского летного центра имени Покрышкина”. Такой приговор  вынес Запорожский районный суд 29 января.

Первая кража произошла 16 ноября 2014-го года за содействие бойца 37-го батальона, который в то время дислоцировался на территории центра. Александр Галлий вместе с этим бойцом и другими лицами проник к ангарам, где хранились авиационные двигатели и на грузовике, под руководством Сергея Неумиваки, вывезли из центра пять двигателей общей стоимостью 110 тыс. грн. Впоследствии два двигателя изъяли сотрудники СБУ со склада неподалеку от Верхней Хортицы.

Для второй кражи Александр Галий  договорился с тогдашним и. о. директора госпредприятия Владимиром Милейком, чтобы тот предоставил доступ к авиационному оборудованию на складах и разрешил его вывезти без оформления. При этом, Галлий привлек своих знакомых, чтобы они осмотрели и отобрали приборы с наибольшим содержанием драгоценных и цветных металлов.

1Вторым «заходом» воры вывезли из Центра на микроавтобусе авиационное оборудование самолетов АН-2, Л-29 и вертолета МИ-2: пульты управления, радиостанции, радиокомпасы, гироскопы, высотоизмерители, и тому подобное общим весом на 1724 кг и остаточной балансовой стоимостью в 41 тыс. грн. Это оборудование перевезли в дом одного из работников предпринимателя в селе Богатыревка Вольнянского ройона для дальнейшей продажи, откуда его также позже изъяло СБУ. По этому эпизоду Милейка осудили  еще летом до условного срока.

На суде Александр Галий показал, что Сергей Неумывака был его партнером на “отвалах” (сохранена лексика показаний), контролировал процесс и занимался ежедневными логистическими вопросами. Сам Галлий осуществлял закупки металлолома и занимался другой договорной работой.

Суд признал, что обвиняемые действовали слаженно, в сговоре, но принял во внимание их искреннее раскаяние и возмещение ущерба. Галия оштрафовали на 13,6 тыс. грн., а Неумываку – на 8,5 тыс. грн.

1-0Александр Галлий вместе с Анатолием Жагло является соучредителем двух фирм, занимающихся переработкой и торговлей металлом и металлоломом – “Сардис ХХІ” (сейчас в состоянии ликвидации) и “Укрспецстальекспо”, сообщают

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: