ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОГРОМЫ В КИЕВЕ. Пикетчики громили офис Ахметова и банки

Posted by operkor на Февраль 20, 2016

15-0Под офисом корпорации «СКМ», принадлежащей Ринату Ахметову, расположенной на улице Десятинной в Киеве начались беспорядки. Об этом сообщает журналист «Левого берега» Александр Рудоманов на своей странице в Facebook. «Протестующие начали забрасывать офис камнями и петардами», — написал он. Колона активистов прошла маршем от Майдана Незалежности до улицы Десятинной. Количество митингующих — 100-200 чел. с красно-черными и национальными флагами.

15-0

Участие в акции принимали активисты из батальона ОУН, раздавались крики «Ахмєтова-собаку повісить на гілляку», «Восток и Запад вместе», «Революция», «Украина понад усе», сообщает Hromadske TV.

15-3Для обеспечения порядка на месте акции присутствовали несколько десятков правоохранителей. После завершения акции в офисе СКМ остались несколько разбитых окон, а участники акции вместе двинулись к «Сбербанку России» — рядом со станцией метро «Арсенальная».

15-1Активисты подошли к зданию «Сбербанка России» и забросали его камнями, пишет на своей странице в Facebook журналист «Левого берега» Александр Рудуманов. Разбиты  окна и повреждена вывеска, бросали брусчаткой и зеленкой.

15-4

15-9Охрана банка заперлась изнутри. Акция закончилась очень быстро: спустя 2-7 минут. По свидетельству очевидцев, националисты под крики «Ганьба» забросали брусчаткой и зеленкой отделение банка.

15-6

15-2Нападению также подвергся и «Альфа-банк». Об этом сообщает «Деловая столица» с места событий. Митингующие пришли с Институтской и выломали дверь в здание. Они были одеты в камуфляж, но никаких знаков различия у них не было — только национальная символика. Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал. Они полностью снесли двери и разгромили все на двух этажах внутри.

15-7По словам митингующих сейчас они пойдут громить банк «Россия» на Арсенальной. «Не бьем машин! Только банк «Россия» и возвращаемся на Майдан!», — кричат в толпе.

15-8На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять митингющих в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами «ОУН», «Айдара», «Сичи», «Правого сектора» и других добробатов. Перед митингующими едет машина полиции, однако на улице они ведут себя совершенно спокойно и порядок не нарушают.

15-5

Главное управление Нацполиции в городе Киеве сообщило об открытии уголовных производств за хулиганские действия в центре Киева 20 февраля. Об этом информирует пресс-служба НПУ, передает Коррупция Инфо.

15-10

15-11«В дежурной части Главного управления Национальной полиции в городе Киеве зафиксировано три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в две банковские учреждения и офисные помещения. По этим фактам начаты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет», – сказано в сообщении.

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: