ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Богуслаев говорил речь и раздавал награды: Совет Федерации вертолетного спорта Украины подвел итоги

Posted by operkor на Февраль 22, 2016

7=2Состоялось заседание Совета Федерации вертолетного спорта Украины, на котором были подведены итоги работы за прошлый год и поставлены задачи на 2016 год. Провел заседание президент Федерации, нардеп и глава «Мотор Сичи» Вячеслав  Богуслаев. Первым вопросом повестки дня стало награждение спортсменов-вертолетчиков и вручение удостоверений, подтверждающих их мастерство.

Вячеслав Александрович отметил, что сегодня на МОТОР СИЧ не только возрождают вертолетный спорт, но и дают жизненные ориентиры, развивают направления, в которых надо формировать личность будущих граждан Украины. Это, прежде всего, спорт и физкультурное движение в целом. А одним из наивысших достижений является мастерство управления летательным аппаратом.

– Очень приятно, что наши украинские летчики достойно себя показали в 2015 году на соревнованиях различного уровня, – сказал В. Богуслаев, – а это значит, что мы можем претендовать на призовые места в европейских турнирах.

Директор Федерации вертолетного спорта Украины Василий Ткаченко сообщил, что приказом Министерства наша команда, которая представляла Украину на чемпионате по вертолетному спорту в Польше и заняла третье место, была награждена денежной премией. Аналогичный приказ вышел и на предприятии МОТОР СИЧ.

7=2По результатам участия команды в этом чемпионате 3 пилота авиакомпании смогли повысить свою спортивную категорию, 10 человек получили международные лицензии.

Вячеслав Александрович поздравил всех и вручил удостоверение кандидата в мастера спорта Украины Игорю Соколову, удостоверения мастера спорта международного класса – Николаю Дерегусу и Александру Довженко, а также лицензии Международной авиационной федерации (Лозанна, Швейцария) на право судейства международных соревнований – директору авиакомпании Геннадию Маслову, пилотам Владимиру Ена и Александру Прудникову, сотруднику федерации Юлии Шмалько.

Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что в нынешние непростые времена Украина должна воспитывать подрастающее поколение в патриотическом духе, прививать любовь к небу. Он с сожалением отметил, что в авиации сейчас мало молодежи. Время неумолимо, и на смену опытным мастерам нужно успеть подготовить молодую смену.

Николай Дерегус, заместитель командира авиационного отряда, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что звания мастеров международного класса, полученные нашими пилотами,  свидетельствуют о высоком уровне подготовки команды МОТОР СИЧ.

– Я впервые принял участие в чемпионате вертолетного спорта Украины и бывшего Союза в 1983 году, – рассказал он. – Благодаря Вячеславу Александровичу Богуслаеву, Федерации вертолетного спорта и предприятию МОТОР СИЧ три года назад получил возможность вернуться в этот спорт. Мы в авиаотряде начали тренироваться, совершенствовать свои навыки и достигать результатов.

Самый молодой пилот авиаотряда, командир вертолета Ми-2 Игорь Соколов, получивший удостоверение кандидата в мастера спорта, в авиакомпании МОТОР СИЧ работает не так давно – с 2013 года. В составе команды принял участие уже в нескольких чемпионатах, состязаясь в мастерстве с именитыми спортсменами. На его счету третье командное место на чемпионате в Польше, второе место за упражнение «Разгрузка грузов» и третье за «Слалом» в экипаже с мастером спорта Вадимом Бовтом на открытом чемпионате Украины, который проходил в прошлом году в Коротиче.

– Мне очень нравится летать, участвовать в соревнованиях, чувствовать дух соперничества, а когда побеждаешь – это непередаваемые ощущения! – сказал Игорь Соколов и добавил: – Я счастлив, что работаю на МОТОР СИЧ, ведь я родился и живу в Запорожье, здесь мои родные и близкие. Мне повезло, что после окончания Кременчугского летного колледжа удалось попасть в авиакомпанию моторостроительного предприятия.

Василий Ткаченко в интервью с представителями запорожских СМИ отметил:

– Федерации вертолетного спорта Украины уже три года. За это время удалось добиться положительных результатов, о чем красноречиво свидетельствуют бронзовые медали, которыми наградили нашу команду в минувшем году на чемпионате мира по вертолетному спорту в Польше. В этих международных соревнованиях принимали участие 49 экипажей, которые представляли 8 команд. И запорожские спортсмены заняли достойное третье место, пропустив вперед россиян и белорусов. В 2016 году мы планируем участие команды в открытых чемпионатах Чехии, Беларуси, Украины и России, – поделился он планами на будущее.

<a href="http://www.motorsich.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: