ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Антикор Запорожье»: газета «Правда» накрылась из-за приостановки проекта «Социальное Запорожье»

Posted by operkor на Февраль 23, 2016

10-0Вожди проекта «Социальное Запорожье», которые уже второй месяц дают показания в следственном отделе, пытаются взвалить ответственность на сбежавшего пиарщика. В СБУ продолжается следствие  по делу организаторов проекта «Социальное Запорожье» — масштабной кампании, задачей которой было получение для Запорожья специального статуса.

Напомним, 12 декабря 2015 года в «Казак-Паласе» должен был состояться съезд общественного движения «Социальное Запорожье», на котором, по некоторой информации планировалось создание политической партии. Съезд был сорван – в этот день спецслужбы вызвали лидеров движения на допрос, а по месту их проживания были проведены обыски. Организаторов движения подозревают в совершении действий, предусмотренных ч. 2, ст. 110 Уголовного Кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность Украины).

10-0Как сообщают наши источники, руководитель движения Сергей Кузьменко и координатор Валерий Кузнецов на допросах «валят вину» на пиар-технолога Марка Соколова,  «дирижера» масштабных митингов за специальный статус Запорожья. Сам Соколов (в прошлом член «братства Корчинского» и пиарщик так называемого экс-«смотрящего» Евгения Анисимова) подался в бега. К слову, это уже не первый конфликт Соколова с законом. Пять лет тому в Киеве в отношении него было заведено уголовное дело за нанесение телесных повреждений своему «брату по братству».

По имеющейся информации, финансирование кампании по добыванию для Запорожья спецстатуса происходило из зарубежья – возможно не случайно в период активности «Социального Запорожья» Сергей Кузьменко и Ко не редко выезжали за границу.

На сегодня проект «Социальное Запорожье» приостановлен – лидеры серьезно опасаются уголовной ответственности, и, не скупясь, тратят деньги на адвокатов.

Не исключено, что именно со сворачиванием проекта «Социальное Запорожье» связано  прекращение деятельности газеты «Правда». Ее главный редактор Валерий Зотов был одним из активных участников движения, не редко толкал речи в поддержку спецстатуса на митингах, размещал на полосах газеты пиар-материалы по теме и соответственно, получал финансирование от вождей движения.

В сметах «Социального Запорожья», которые попали в руки следователей, значится корреспондент газеты «Правда» Владимир Носков. Зимой минувшего года он целый месяц был главным редактором «Правды» (Зотов зачем-то уходил, но потом, как Карлсон, вернулся). Согласно смете, Носков получал за написание статей «про статус» тысячу долларов США.

Антикор Запорожье

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s