ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Суд в Запорожье обязал прокуратуру заняться расследованием депутатского заявления о коррупции

Posted by operkor на Февраль 25, 2016

8Запорожский правозащитник, депутат   Анатолий Шевченко через суд заставил областную прокуратуру перестать валять дурака, а заняться выполнением своих прямых функциональных обязанностей, предусмотренных законом о прокуратуре. Как сообщает корреспондент «Украинских ведомостей», Орджоникидзевский районный суд Запорожья обязал прокуратуру Запорожской области внести в Единый  реестр досудебных расследований информацию о совершении преступлений, о которых сообщил Анатолий Шевченко,  завести уголовное производство и начать следственные действия.

В заявлении, с которым депутат Шевченко, в прошлом офицер милиции, обратился в суд, он сообщает  вопиющие факты о коррупции в органах МВД, в частности, в ведомстве ГАИ, бездействии должностных лиц прокуратуры и МВД.

8Интересно, что, как сообщил  Анатолий Шевченко «Украинским ведомостям», он ранее  с этим заявлением обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины. НАБУ, что не делает чести антикоррупуционерам, его заявление направило в Генеральную прокуратуру, а Генпрокуратура отфутболила в прокуратуру Запорожской области.

Притом, что заявитель указал, что он не доверяет областной прокуратуре, так как постоянно по указанным фактам получает оттуда отписки. Пришлось правозащитнику отстаивать свои права через суд, сообщают «Украинские ведомости»

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: