БОГУСЛАЕВВячеслав Богуслаев, народный депутат, глава АО «Мотор Сич»: «Если говорить о первом лице области, то оно, конечно,  будет назначено. Константин Иванович Брыль исполняет обязанности главы областной госадминистрации нормально, он справляется с работой. Другое дело, что у нас в Украине сложилась такая ситуация, что уже выбирать не с кого.

Начиная с времен Ющенко, когда за одну ночь поменяли 40 тысяч председателей районных, сельских рад… Сегодня уже идет пятая волна, когда меняют всех. В конце концов, уже нет людей, нет среды, откуда можно черпать талантливых новых лиц. Ну, нет таких!

Зачем менять? Только потому что он не так говорит, не так думает? Революционная целесообразность мешает экономике. Партийные лидеры впереди, а экономика пока сзади. Когда будет наоборот, тогда все будет нормально.

Я вообще бы не менял лет по 10 людей в районных советах, в сельских радах… Люди должны выбирать, а не назначать. Избрал народ, пусть работает. Нужно дать механизм отзыва. Если плохо работает, отозвали его. Теперь все спискам…  Это неправильно.

Раньше мажоритарная система была привязана к человеку, к избирателю, к проблеме школы, завода,  больницы. Тогда было ясно, кто и за что отвечает. Сегодня депутаты городского совета ни за что не отвечают. Абсолютно!»

(Из выступления на ТВ «Алекс», февраль 2016 года)

Опубликовано: Украинские ведомости