ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Харькове на кладбище киллер изрешетил бизнесмена Юрия Димента, он был «правой рукой» мэра Кернеса. Дополнено

Posted by operkor на Февраль 26, 2016

12Сегодня, 26 февраля, около 9 утра, в Харькове на Еврейском кладбище на улице Академика Павлова, 88, убили бизнесмена Юрия Димента. Полиция сообщает, что 52-летний мужчина умер от огнестрельных ранений в голову. Возбуждено дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса – умышленное убийство.

Предпринимателя Юрия Димента в Харькове убили из автомата, подкараулив на кладбище, куда он ходил на могилу матери. Об этом рассказал «Украинской правды» источник в правоохранительных органах.

Харьковский журналист Ростислав Касьяненко сообщил на своей странице в Facebook, что тело Димента лежит на спине, с руками, скрещенными на груди, головой ко входу в 3-е городское кладбище (находится на ул. Академика Павлова, рядом с рынком «Барабашово»), слева от могилы матери.

12-2Его тело обнаружили в десяти метрах от выхода из кладбища в сторону улицы Академика Павлова. Место убийства оцепили сигнальными лентами, отметило издание. Автомобиль погибшего увезли на эвакуаторе, а тело погрузили в машину КП Ритуал.

12-5«В него стреляли на кладбище, куда он ходил каждый день на могилу матери. Он человек по-своему сентиментальный, и все, кто это знал, знали, что он там бывает каждый день: у него утро начиналось с визита на могилу матери», — сказал собеседник.

Он уточнил, что раньше Димент ходил туда каждый день, а последнее время не так регулярно.

«Он зашел на территорию кладбища, там его поджидал кто-то, кто расстрелял его из автомата», — сказал источник в правоохранительных органах. По имеющейся информации, предприниматель был один, рядом с ним не было охранников.

12-3По мнению источника, те, кто готовил убийства, хорошо умеют планировать такие преступления. Рассматриваются разные версии. Относится ли убийство к Кернессу, или оно связано с делами самого Димента, потому что он был серьезным бизнесменом со «значительным капиталом», не ясно.

По словам источников, Димент был «очень приближенным к Кернесу человеком», едва ли не единственным, кому он «доверяет полностью».

«Они знакомы с Кернесом около 30 лет, у них были очень доверительные отношения. Кернес часто советовался с Диментом по принятию ряда решений – важных для города. Диментов практически постоянно бывал в кабинете Кернеса при общении по разным вопросам», — сказал собеседник УП.

12«Фактически он был советником Кернеса, я бы даже сказал, правой рукой – негласным советником по всем вопросам», — добавил источник в правоохранительных органах.

Как передает корреспондент харьковского издания Newsroom, на место убийства бизнесмена приехал мэр Харькова Геннадий Кернес с супругой и нардеп Михаил Добкин, родственники и друзья убитого.

Весной 2014 года самого Кернеса подстрелили в Харькове во время традиционной утренней пробежки. После ряда операций он не может ходить, сообщают СМИ

Украинские ведомости

ДОПОЛНЕНО

Харьковский предприниматель Юрий Дымент был убит автоматной очередью. На его теле обнаружили 12 пулевых ранений, еще две пули попали в голову. Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на собственные источники. В другой части кладбища был обнаружен брошенный автомат, который был оборудован пламегасителем.

//fkr63eryj6sp4.ru/f.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: